Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев отказался согласовывать с ДНР и ЛНР размещение миротворцев ООН в Донбассе

Киев отказался согласовывать с ДНР и ЛНР размещение миротворцев ООН в Донбассе



Киев отказался согласовывать с ДНР и ЛНР размещение миротворцев ООН в Донбассе

Кивеский режим отказался согласовывать с руководством Донецкой и Луганской народных республик формат, проведение и все, что с связано с миротворческой миссии ООН в Донбассе. О нежелании заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.


«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», — отметил он, выступая в эфире «Радио Свобода».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что формат миссии, ее состав и цели необходимо согласовать с ДНР и ЛНР.


Напомним, что с инициативой ввести миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе для защиты наблюдателей ОБСЕ ранее выступил президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что это позволит не только обеспечить безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, но и снизить уровень напряженности в регионе.


Киевский режим якобы не против этго предложения, однако настаивают на том, чтобы «голубые каски» были размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.


Сегодня ранее в Кремле назвали условие размещения миротворцев в Донбассе. При этом ничего нового из уст российских властей не прозвучало: вопрос размещения международной миротворческой миссии в Донбассе может быть согласован только в рамках диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик, напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


При этом, по его словам, диалог между Москвой и Киевом не является решающим в вопросе миротворческой миссии ООН в Донбассе, так как данный вопрос необходимо решать совместно с представителями ДНР и ЛНР.


«Решать такие вопросы, абстрагируясь от позиции представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Но, еще раз повторяю, достижение компромисса возможно только в рамках диалога», — отметил Песков.




20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх