Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "В России что-то с воздухом": украинский музыкант сетует, что "там все становятся государственниками"

"В России что-то с воздухом": украинский музыкант сетует, что "там все становятся государственниками"



"В России что-то с воздухом": украинский музыкант сетует, что "там все становятся государственниками"

Глядя на то, как Украина все время своей "незалежности" усердствует в возведении, укреплении и утверждении, а также убеждении себя и окружающих в своей государственности, все время сложно отделаться от мысли, которая примерно звучит как "не были богатыми, не стоит и начинать".


Не знаем, как у поборников "незалежности" дела обстоят в отношении себя, но вот у окружающих эта государственность мягко выражаясь вызывает ухмылку и скепсис. Даже западные "партнеры" сомневаются в жизнеустойчивости украинского государственного "проекта".


Действительно, все, кто заслуживал и был достоин государственности обрели ее столетия назад. Хотя, конечно, Украина держит первенство по абсурду и среди новоявленных в последнее столетие государственных образований.


Россия может исчислять свою государственность тысячелетием. И это - неспроста. Кроме объективных предпосылок, здесь даже воздух особенный. Он всех, кто приходит к власти, превращает в государственников. На это не без грусти обратил внимание украинский музыкант, лидер украинской группы "Танок на майдане Конго" Александр Сидоренко (Фоззи).


"Мы не знаем, каким будет будущее. Можно делать вид, что строим Украину исключительно из украиноязычных украинцевй. Но это больше напоминает евгенику — науку, которая выводила идеальных людей. Так недолго и до фашизма. Что плохого в Высоцком? Это главная фигура поколения моего отца. Цой — главная фигура моего поколения", - сказал Фоззи в интервью журналу "Краина", отвечая на вопрос относительно заявления скандального директора УИНП Владимира Вятровича, назвавшего Высоцкого и Цоя "щупальцами русского мира".


"Хотя Высоцкий и Цой могли бы сейчас быть доверенными лицами Путина. В России что-то с воздухом, там все со временем становятся «государственниками». Даже те, кто раньше был революционером. Тот же Солженицын, например. Нам повезло, что такие моральные авторитеты не дожили до решения украинского вопроса", — мрачно добавил музыкант.




20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх