Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли юг Республики, в Коминтерново разрушены два жилых дома

Военная сводка: каратели обстреляли юг Республики, в Коминтерново разрушены два жилых дома



Военная сводка: каратели обстреляли юг Республики, в Коминтерново разрушены два жилых дома

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Каратели ведут огонь вдоль всей линии фронта. К сожалению, в течение минувших суток вновь не обошлось без разрушений домов мирных жителей.


Около восьми часов вечера украинские боевики начали обстрел сел Новоазовского и Тельмановского районов юга ДНР. Под огнем из минометов и БМП оказались Саханка, Коминтерново и Новоласпа. В результате этого в Коминтерново были повреждены два жилых дома по улицам Кирова, 86 и Победы, 19. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.


Напомним, в минувшие выходные в Коминтерново, в результате обстрела карателей, были разрушены еще два жилых дома на все той же прифронтовой улице Кирова.


Все обстрелы на этом участке фронта ведут каратели из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника Делятицкого.


На горловском направлении, как уже сообщал «Антифашист», утром каратели обстреляли Зайцево. Прямым попаданием снаряда был поврежден жилой дом на улице Есенина, 16.


После относительного дневного затишья, к вечеру обстрелы окрестностей Горловки возобновились. Под огнем вновь пребывало Зайцево, кроме того, каратели били по Широкой Балке. Довольно интенсивные обстрелы фиксировались и в районе Светлодарской дуги.


По Донецку и окрестностям ВСУ также стали бить с наступлением темноты. На севере уже привычно под огнем находился район аэропорта, ясиноватский блок-пост и окрестные села. На западе города под обстрелом пребывали Кировский (поселки Старомихайловка и шахты Абакумова) и Петровский районы (Александровка и Трудовские). К югу от Донецка каратели били по Докучаевску.


Враг продолжает наращивать наступательную группировку в зоне так называемой «АТО». Скрытно перемещаются вооружение, военная техника, боеприпасы, топливо и продовольствие. В районе села Елизаветовка Марьинского района (донецкое направление) разведкой ДНР зафиксировано прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады. В районе граничащего с Днепропетровской областью тылового Красноармейска отмечено прибытие танков, артиллерии и личного состава. А в село Калиново прибыли автомобильные колонны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.


Кроме того, республиканская разведка отмечает прибытие в зону «АТО» представителей Великобритании для оказания военной помощи командованию ВСУ в подготовке к наступательным действиям в Донбассе. До этого момента было известно о вовлеченности в процесс подготовки подразделений ВСУ к агрессии против народных республик военных специалистов из США. Теперь стало известно о том, что к ним подключились еще и британские советники. Данный факт демонстрирует двойные стандарты политики этих государств, а также указывает на их прямую заинтересованность в развязывании боевых действий на территории Украины против населения Донбасса.




20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх