Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР опасаются ночных атак украинских снайперов и диверсантов

В ЛНР опасаются ночных атак украинских снайперов и диверсантов



В ЛНР опасаются ночных атак украинских снайперов и диверсантов

В настоящее время силы ВСУ вблизи от линии соприкосновения в Донбассе получили значительное количество приборов ночного видения. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.


Оборонное ведомство Республики предполагает, что в ближайшее время следует ожидать увеличения количества ночных нападений диверсионных групп и атак снайперов, оснащенных приборами зарубежными ночного видения.


Как удалось узнать разведке Народной милиции, в район населенного пункта Крымское прибыли две разведгруппы ВСУ, в том числе шесть снайперов.


Он отметил, что украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения.


"Установлено, что в район населенного пункта Троицкое противник перебросил около 30 бойцов-националистов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных инструкторов из Канады, - сообщил подполковник. - Из района населенного пункта Мироновский установлено перемещение автомобильной техники в район населенного пункта Троицкое".


"Кроме того, в подразделения ВСУ, находящиеся в зоне так называемой "АТО", началась передача приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США. По нашим данным, после получения нового оборудования 16 февраля в район населенного пункта Крымское отмечено прибытие двух разведгрупп Сил специальных операций ВСУ в количестве до 30 человек, в том числе шесть снайперов", - проинформировал Марочко.


"Личный состав диверсантов прибыл из состава восьмого отдельного полка специального назначения. Не исключено, что в ближайшее время активизируется разведывательно-диверсионная и снайперская деятельность в зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.


Напомним, на днях стало известно, что США передали Украине приборы ночного видения, которых хватит на 10 батальонов ВСУ.




20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх