Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Погребинский: Украина закрыла последний шанс на компромисс с Россией, все шаги Москвы навстречу Киеву - бессмысленны

Погребинский: Украина закрыла последний шанс на компромисс с Россией, все шаги Москвы навстречу Киеву - бессмысленны



Погребинский: Украина закрыла последний шанс на компромисс с Россией, все шаги Москвы навстречу Киеву - бессмысленны

Петр Порошенко подписал принятый ранее Верховной Радой скандальный закон «О реинтеграции Донбасса», обозначающий Россию «оккупантом и агрессором».


«В этом законе мы квалифицируем российское государство как страну-агрессор. Это закреплено на законодательном уровне. В этом законе юридически определено, что именно РФ оккупировала наши территории. Этот закон существенно усиливает правовую базу применение вооруженных сил и других силовых структур для обороны нашей страны», — сказал Порошенко.


«Этот закон фиксирует наше право на самооборону... В данных условиях ведущая роль отражения агрессии ложится на плечи Вооруженных сил Украины», — добавил украинский президент, отметив, что ВСУ в ближайшее время получат от США «долгожданное оборонное оружие».


Киев этим законом закрыл последний шанс на компромисс с Россией, и все движения последней навстречу Украине - бессмысленны. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский, комментируя подписание президентом Украины этого закона.


«Порошенко не мог не подписать этот закон, но последствия этого закона таковы, что они делают для России бессмысленными любые движения навстречу Киеву. Если что-то в интересах Киева и будет происходить, то потому, что Москва решит не создавать проблемы для украинского населения. А если можно будет сделать что-то, что создаст проблемы для украинских властей, то это будет сделано.


Возможно, мы это увидим не сразу, возможно, это проявится после президентских выборов или чемпионата мира. Но сохранение формата «Россия-агрессор и оккупант», подтвержденное голосованием большинства в парламенте и подписанное президентом, — означает закрытие шансов на компромисс с большой страной, от которой Украина во многом зависит.


Конечно, этот закон – невероятная глупость, это движение против интересов большинства украинского народа, против национальных интересов страны. Но это было ожидаемо, так что нет ничего удивительного в том, что Порошенко подписал этот закон», — сказал Погребинский.


Напомним, невзирая на систематическое глумление, издевательства и унижение со стороны Украины, Россия позволяет этой стране наращивать товарооборот за счет себя и укреплять жизнеспособность этого злобного антироссийского квазигосударства и правящего там все более и более наглеющего режима.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



20.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх