Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокурор Украины анонсировал суды над Азаровым, Захарченко и Клименко

Генпрокурор Украины анонсировал суды над Азаровым, Захарченко и Клименко



Генпрокурор Украины анонсировал суды над Азаровым, Захарченко и Клименко

Пока Гройсман выдавал пенсии родне «Небесной сотни», а спикер Парубий отбивался от плевков ветеранов Майдана, Генпрокурор Луценко решил сделать скакунам подарок к очередной годовщине.


Оказалось, что тендер на поиск альпинистами снайперских пуль, из которых стреляли по правоохранителям и участникам революции гидности, объявленный Генпрокураторой, вместо умиления вызвал злобный кастрюльный звон. Поэтому прокурор быстро переобулся, сообразив, что никому не нужны имена заказчиков расстрела «сотников», и пообещал уже в этом году посадить всех министров Януковича. Обещания очередных арестов-расстрелов было встречено майдаунами и их поводырями более благосклонно: каноническая версия «всех расстрелял Саша Янукович» и московский спецназ, должна доминировать в умах скакунов.


Поэтому вместо докладов об успехах в расследовании дела о расстрелах на Майдане, Луценко пообещал гиднюкам аресты и танцы. По его словам, в этом году начнутся заочные судебные процессы над членами «организованной преступной группировки Януковича»: Азаровым, Арбузовым, Клименко, Захарченко Якименко, Коряка. Об этом на брифинге во время встречи с родными героев Небесной сотни заявил генпрокурор.


И ничего, что во время суда над президентом Януковичем сменщики «панды» все чаще в ходе дачи показаний выходят на самих себя. Луценко не намерен останавливаться... Можно только представить, какими воспоминаниями о бывшем члене команды ПР поделятся тот же Азаров или Клименко. Поэтому Луценко недрогнувшей рукой выписывает им повестки.


«Уже в этом году после завершения судебного процесса по госизмене Януковича мы планируем начать аналогичный процесс над теми, кто отдавал приказ стрелять по мирным демонстрантам на Майдане. Решение суда мы получили в январе этого года. Сейчас завершается экспертиза. Триста томов доказательств плюс экспертиза должны стать основанием для обвинительного акта и дальнейшего рассмотрения в этом году дела в суде», - заявил глава ГПУ. Он анонсировал громкие судебные процессы над «членами организованной преступной группировки Януковича: Азаровым, Арбузовым, Клименко, Захарченко Якименко. Эти процессы я считаю очень важными для нашего общества», – издевательски сообщил Луценко майдаунам, которые почти пять лет ждут выводов следствия. Явно, нынешней власти надо потянуть время, оставшееся до конца «отсидки» Вальцмана в президентском кресле: и Луценко и его куму вовсе не хочется испытать на себе действие штурмовиков майдана, тем более, когда каждую неделю под окнами Банковой бушует толпа потенциальных революционеров, требующих импичмента «барыге».


По заявлению Генпрокурора, уже получены разрешения на заочные судебные процессы и сейчас следствие работает над передачей материалов в суд. «И мы сделаем все, чтобы судебные процедуры были безукоризненно выполнены, чтобы приговор суда невозможно было обжаловать ни в одной украинской или европейской судебной инстанции», – клянется ветеранам майданов собутыльник гаранта. Правда, забывает добавить, что европейские суды давно сняли все обвинения с членов «панды», а Интерпол отказался разыскивать соратников Януковича из-за того, что новая власть преследует их по политическим мотивам.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх