Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американские СМИ продолжают разоблачать коррупционные схемы Порошенко

Американские СМИ продолжают разоблачать коррупционные схемы Порошенко



Американские СМИ продолжают разоблачать коррупционные схемы Порошенко

Американцы не устают напоминать Петру Порошенко, что он у них на «крючке». Еще не улеглись страсти по поводу мальдивского отдыха «мистера Инкогнито», а уже газета The New York Times опубликовала большую статью о «мутных сделках» гаранта при закупках для украинской армии. Автор статьи - корреспондент издания Эндрю Хиггингс.


«В январе, спустя почти четыре года после начала войны против повстанцев, пользующихся поддержкой России, Министерство обороны Украины с гордостью объявило о том, что ему удалось улучшить качество медицинского обслуживания своих раненых солдат благодаря покупке 100 новых машин скорой помощи. Но при этом никто не упомянул о том, что многие из этих машин уже сломались. Или о том, что эти машины были проданы в рамках неконкурентного контракта автомобильной компанией, которая принадлежит высокопоставленному чиновнику, отвечающему за закупки для Вооруженных сил Украины. Или о том, что этот чиновник - Олег Гладковский - является старым другом Петра Порошенко», - говорится в разгромной статье.


The New York Times ссылается на доклад, опубликованный в прошлом году Независимым антикоррупционным комитетом по вопросам обороны. В нем говорится, что каждая из этих машин, чьи ходовые части были произведены в Китае, обошлась Министерству обороны Украины в 32 тысячи долларов (машина скорой помощи, купленная в Китае, обошлась бы гораздо дешевле), а их грузоподъемность составляет всего 360 килограммов - это слишком мало для машины, в которой должны уместиться водитель, вооруженный охранник и медицинские работники. Кроме того, газета приводит слова волонтера Валентины Варавы о том, что эти машины скорой помощи рассчитаны на городские дороги.


По ее словам, 19 из 50 машин, доставленных на восток, уже вышли из строя. При этом Министерство обороны недавно решило купить еще сотню машин скорой помощи у компании Гладковского – ведь это очень выгодно для личного кармана друзей Порошенко. Похоже, у Главкома последовательно отнимают влияние на оборонный бизнес, чтобы передать его под контроль кураторов.


Совсем недавно, Вальцмана заставили сменить директора концерна «Укроборонпром» Романова, который был смотрящим за военными потоками. Кстати, сначала американцы инициировали расследования по хищениям в оборонном бюджете в рупоре Госдепа: трижды «Украинская правда» Алены Притулы делилась с читателями леденящими душу коррупционными схемами Главкома ВСУ. Теперь к вопросу подключилась тяжелая артиллерия: американские СМИ, которые помогли окончательно зачистить «Укроборонпром» от элементов Вальцмана. Заодно была порвана нить, связывающая БПП и «Народный фронт», ворующих из оборонного бюджета в четыре руки. Теперь Аваков беззастенчиво мочит гаранта, поскольку доступ к бюджетным потокам, которые шли на усиление обороны нации, перекрыт. Вместо смотрящего президента, американцы требуют поставить на эту жирную должность своего человека. Они уже ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца – для осуществления непосредственного контроля за военными потоками денег, которые оседали в панамских и прочих оффшорах. Теперь Главкому ВСУ не оставили шансов на победное наступление на Донбассе: только Минск, только хардкор. И да, как предполагалось, депортированный Михо Саакашвили уже начал гадить Вальцману из европейского «экзиля». Его негативные разоблачения коррумпированности винницких барыг легли в основу американской статьи - вместе с критическими комментариями директора НАБУ Артема Сытника и бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса. Еще немного, и порохоботы обзовут «Нью Йорк Таймс» кремлевским рупором. А куда деваться?




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх