Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Предсказание Матиоса: Украина станет второй Югославией

Предсказание Матиоса: Украина станет второй Югославией



Предсказание Матиоса: Украина станет второй Югославией

Утвержденный президентом Украины Петром Порошенко скандальный закон о так называемой реинтеграции Донбасса, известный также как закон о его "деоккупации" может стать толчком для превращения Украины во вторую Югославию.


Такие опасения и переживания, по его собственным словам, высказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


Матиос пояснил, что Украина станет испытательным полигоном для миротворческих и иных форм улаживания военных конфликтов в центре Европы.


«Мы видели сегодня (речь о 20 февраля - ред.) подписания президентом закона о мерах по деоккупации Донбасса, там четко прописано, что Россия является агрессором.


Это скорее политический закон с политическими последствиями, потому что, должен сказать некоторые вещи и переживания.


Украина снова и в этом случае уже после Югославии будет тем полигоном испытаний тех или иных миротворческих или дипломатических, или иных новых форм улаживания военных конфликтов в центре Европы», — сказал он.


При этом он заявил, что в случае введения миротворцев ООН в Донбасс, они будут действовать не по украинским законам, а по законодательству своих стран.


«Никто нигде никогда не сказал, по какому принципу и по какому законодательству будет действовать миротворческий контингент, а он предполагается в количестве не менее чем сторона конфликта — 30-35 тысяч военных разных стран, в первую очередь не тех, кто является участниками альянса НАТО.


По всем международным нормам и по нормам ООН, военнослужащие в таком количестве будут отвечать не по украинским законам, а исключительно по экстратерриториальному принципу ответственности законодательства своих стран, несмотря на принимающую сторону», — подчеркнул Матиос.



Подписание указанного закона Порошенко произвел накануне. Украинский политолог Михаил Погребинский после этого отметил, что подписание разрушает последний шанс на компромисс с Россией, а также делает все шаги Москвы навстречу Киеву бессмысленными.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх