Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: количество обстрелов на фронтах ДНР незначительно снизилось, жертв и разрушений нет

Военная сводка: количество обстрелов на фронтах ДНР незначительно снизилось, жертв и разрушений нет



Военная сводка: количество обстрелов на фронтах ДНР незначительно снизилось, жертв и разрушений нет

В течение минувших суток ВСУ незначительно снизили огневую активность, однако, ситуация на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной – обстрелы фиксируются вдоль всей линии соприкосновения. Украинские каратели ведут огонь при помощи минометов калибром 82 и 120 мм, зенитных установок, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.


На донецком направлении под огнем пребывал север и запад столицы Республики. На севере обстрелам подвергся район аэропорта: село Жабичево и «Вольво-центр»; на западе каратели били по Кировскому району города – поселку шахты Абакумова, и поселку Александровка в Петровском районе.


К югу от Донецка ВСУ стреляли по Докучаевску и Еленовке.


С вечера и почти до ночи шли обстрелы на горловском направлении. Каратели били по Широкой Балке, Озеряновке, Доломитному и Зайцево.


На юге ДНР под огнем находилось село Заиченко в Новоазовском районе. По населенному пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Обстрел велся с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцирующейся в поселке Талаковка. К счастью жителей Заиченко, все обошлось без жертв и разрушений.


В период с 21 по 28 февраля в зоне так называемой «АТО» будет работать гуманитарная миссия Международного Красного Креста. Украинское военное командование обеспокоено постоянными беспорядочными обстрелами со стороны неподконтрольных боевиков-националистов, а также тем фактом, что представители иностранной организации могут запечатлеть данные факты. В связи с этим, командующий «АТО» Михаил Забродский отдал приказ командирам 30-й и 93-й отдельных механизированных бригад осуществить жесткий контроль за группами украинских националистов в период работы сотрудников Красного Креста. В случае открытия ими огня без приказа, командирам бригад поставлена задача принять жесткие меры к успокоению разбушевавшихся боевиков.


Кроме того, по информации заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, среди украинских военнослужащих отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. Подписанный вчера Порошенко закон о «реинтеграции» особо это подчеркнул. В связи с паникой, штабом «АТО» в бригады, занимающие оборону, направлена рабочая группа морально-психологического обеспечения и военных капелланов с задачей выявления военнослужащих с низкой морально-психологической устойчивостью. В первую очередь группа приступила к работе в бригадах ВСУ, спланированных к действиям в направлении главного удара. На данный момент исследование военнослужащих проходит в 30-й отдельной механизированной бригаде.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх