Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский эксперт предрек украинской гривне значительную девальвацию

Американский эксперт предрек украинской гривне значительную девальвацию



Американский эксперт предрек украинской гривне значительную девальвацию

Отсутствие программы МВФ на Украине может привести к значительной девальвации гривны. Об этом заявил эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, передает «Голос Америки».


«Украина сейчас имеет около $18 млрд международных резервов и, думаю, ей нужно как минимум $15 млрд, чтобы удерживать определенную валютную стабильность. Украина может разместить $2-3 млрд евробондов, возможно, на рынке этого года, и, вероятно, получить еще 1 млрд», — подчеркнул Асунд.


Однако, по словам эксперта, этого недостаточно.


«Украину ожидают выплаты в $7 млрд в этом году, насколько нам известно. Возможно, немного больше. И если Украина не будет иметь достаточных резервов, мы можем увидеть значительную девальвацию», — добавил он.


Между тем, сегодня стало известно, что Киев пока не смог убедить МВФ продолжить кредитование Украины. Визит в столицу Украины технической миссии Международного валютного фонда с 12 по 16 февраля в целом был результативным, но договренность о продолжении сотрудничества так и не была достигнута.


Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, которого цитируют украинские СМИ.


Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным», — заявил министр.


Он говорит, что обсуждалось несколько вопросов.


«По некоторым мы продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, по антикоррупционному суду, по вопросу энергетики — энергетической реформы — есть определенный прогресс, но окончательной договоренности не было достигнуто», — признал Данилюк, выразив надежду, что сотрудничество с МВФ все же продолжится в дальнейшем.


Ранее сегодня на Украине сообщили размеры очередной пэрэмогы.


«Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 триллиона гривен», — заявила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх