Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волкер сообщил, что «Джавелины» «лишь часть» военной помощи Украине

Волкер сообщил, что «Джавелины» «лишь часть» военной помощи Украине



Волкер сообщил, что «Джавелины» «лишь часть» военной помощи Украине

Куратор США по Украине Курт Волкер сообщил, что поставки американских противотанковых комплексов Javelin («Джавелин») лишь часть помощи Украине, ибо в целом-де объем американской поддержки такого рода будет более значительным.


Он напомнил, что при Бараке Обаме США предоставляли Украине помощь в сфере безопасности в ограниченном объеме – с запретом на летальное вооружение, однако администрация Дональда Трампа сняла это ограничение.


"Джавелины" будут частью такой помощи, но речь идет о гораздо большем. Наша цель - восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию", - сказал он.


"Это расширяет возможности США по поддержке Украины. Да, Javelin будут частью такой помощи, но речь идет о значительно большей. Наша цель – восполнить пробелы в вооружении украинской армии, подняв способность ВСУ защищать свою территорию", – заявил Волкер.


Однако есть и не очень приятные новости для Киева: поставки дармовыми будут не совсем. США, отметил Волкер, будут принять комбинированный подход в условиях передачи Украине вооружения – бесплатно или за деньги.


""Будет комбинация подходов. Мы сохраняем помощь, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает", – сказал он.


Волкер добавил, что Украина "имеет право на защиту", и, дескать, задача США – "поддержать ее способность обороняться".




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх