Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прилепин о киевском законе про "реинтеграцию Донбасса": Он идеален для ЛДНР

Прилепин о киевском законе про "реинтеграцию Донбасса": Он идеален для ЛДНР



Прилепин о киевском законе про "реинтеграцию Донбасса": Он идеален для ЛДНР

Подписавший закон о так называемой реинтеграции Донбасса президент Украины Петр Порошенко, конечно, «международный преступник». Однако нет худа без добра - подписанный им закон на самом деле идеален для провозглашенных республик.


Об этом заявил писатель, офицер и советник главы ДНР Захар Прилепин.


Любой закон отдаляющий Украину от Донбасса - позитивен, отметил он в интервью "Комсомольской правде". Более того, республики Донбасса даже пролоббировали бы такое дело.


"Мне их мотивация непонятна, но в любом случае если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, мы бы с удовольствием его лоббировали", – цитирует Прилепина издание.


По мнению писателя, «чем больше они (киевские власти – ред.) принимают законов об отторжении Донбасса, тем это выгоднее нам».


«Это какая-то игра Порошенко, в которой он демонстрирует свои волевые (или псевдоволевые) качества. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что, по сути, он нарушает «Минск».


И если Порошенко действительно пытается этот закон воплотить в жизнь, то он становится международным преступником», – добавил Прилепин.


«Будем пытаться из всего этого вылавливать свою выгоду.


А вообще это прекрасно, что они всем нашим чиновникам, управленцам, полевым командирам показывают, что прощения не будет никому. Это идеальный тонизирующий закон», – подчеркнул советник главы ДНР.


При этом Прилепин предположил, что после подписания этого закона ВСУ могут активизировать боевые действия в Донбассе.


«Конечно вероятность масштабного наступления мала, но по нескольким ключевым точкам устроить провокации они могут», — уточнил он.


При этом советник Александра Захарченко подчеркнул, что военнослужащие ДНР готовы защитить республику.


Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон о "реинтеграции" Донбасса, принятый ранее Верховной Радой. По мнению не только Прилепина, но и множества экспертов, закон действительно отторгает Донбасс от Украины. Однако при этом он если и фиксирует цель сближения субъектов, то только силовым решением, право на которое с использованием ВСУ получает тот же Порошенко.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх