Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Азаров: Из Украины уехали самые работоспособные. Даже при смене политики работать будет некому

Николай Азаров: Из Украины уехали самые работоспособные. Даже при смене политики работать будет некому



Николай Азаров: Из Украины уехали самые работоспособные. Даже при смене политики работать будет некому

«Этот день мне запомнится на всю оставшуюся жизнь. Я собрался на встречу с Януковичем, который мне сам же ее назначил. Вышел из дома, а охрана спрашивает: «Куда ж вы собрались ехать, Киев захвачен», - рассказал экс-премьер министр Украины Николай Азаров на своей пресс-конференции в «Аргументах и фактах» о событиях, которые произошли ровно четыре года назад на Украине.


К четырёхлетию переворота Николай Азаров представил и свою новую книгу «Линия раскола. Факты и размышления» и высказался о «достижениях» украинской власти, пришедшей в результате переворота.


«Какие лозунги выдвигал майдан? Европейские зарплаты, инвестиции, пенсии, процветание. Что это будет Франция, Швейцария. Что стоит убрать проевропейских политиков и все будет прекрасно. Но прошло 4 года и страна уже входит в списки беднейших стран мира. Развитая аграрная страна дошла до того, что теперь цены на сельхозпродукцию выше, чем в Польше. За 4 года 10 миллионов украинцев выехали на заработки. Пять находится в России, пять - по другим странам мира. И ведь уехали наиболее работоспособные! Даже если сегодня перевести украинскую экономику на рельсы интенсивного развития, все равно работать будет некому. Политика хунты - самоедская, политика самоликвидации», - считает Азаров.


Николай Азаров: Из Украины уехали самые работоспособные. Даже при смене политики работать будет некому


Экс-премьер признал, что Крым вполне обоснованно оказался в итоге в составе России. «Мы всегда знали, что жители Крыма считают себя россиянами. Мы с этим пытались справляться, но переубедить их в том, что они являются украинцами нам не удавалось. Но за Партию Регионов там голосовали по 80 процентов. Потому что мы выражали интересы юго-восточной части Украины, выступали за дружбу с Россией. Когда националистическая группировка захватила на Украине власть, они прекрасно понимали, какие настроения царят в Донбассе, Одессе, Крыму. Именно поэтому был раскручен маховик репрессий в Харькове, Запорожье, Одессе. В Луганске и в Донецке столкновения вылились в вооруженное противостояние и началась Гражданская война».


Азаров убеждён, что при нынешней администрации мира в Донбассе не будет, поскольку принятие закона о реинтеграции Донбасса поставило крест на Минских соглашениях и развязывает Порошенко руки для полномасштабного использования армии в зоне конфликта.


Николай Азаров: Из Украины уехали самые работоспособные. Даже при смене политики работать будет некому


Азаров признал, что нынешняя политика размежевания с Россией разрабатывалась на Украине давно. В стране все годы независимости работали западные спецслужбы, а с 2004 года в результате переворота в службах безопасности и МВД руководящие органы возглавили выходцы с западной Украины, зачастую с откровенно неонацистскими убеждениями. «Необандеровцы получили большую власть. Но чистка органов безопасности при Януковиче не была проведена. Три месяца майдана привела к коррозии не только системы госвласти. Свои функции перестали выполнять правоохранительные органы», - заключает Азаров.


В этих условиях и план по разрыву с Россией стал реализовываться незамедлительно. Итог неудивителен. Страна в мирное время потеряла более 60 процентов промышленного потенциала. «Граждане Украины потеряли два поколения и оказались на обочине мирового развития», - заключил Николай Азаров.




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх