Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Борис Грызлов прокомментировал подписание закона о «реинтеграции» Донбасса

Борис Грызлов прокомментировал подписание закона о «реинтеграции» Донбасса



Борис Грызлов прокомментировал подписание закона о «реинтеграции» Донбасса

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о «реинтеграции» Донбасса подтверждает, что Киев не отказывается от военного решения конфликта на востоке Украины. Об этом сегодня заявил журналистам полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает «Интерфакс».


Официальный Киев уже на законодательном уровне подтвердил, что готов использовать силовой вариант решения конфликта, считает Грызлов.


Тем не менее, политик считает, что Минским соглашениям нет альтернативы, и работа в этом формате должна быть продолжена. «В сложившийся ситуации важно сохранить здравый смысл и продолжить работу в минском формате», — сказал он.


Полпред добавил, что нужно предпринять «реальные шаги, направленные на политическое урегулирование, обеспечив введение закона Украины об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, проведение амнистии для участников конфликта, снятие транспортно-экономической блокады Донбасса со стороны властей Украины».


Закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса был подписан президентом Порошенко вчера, 20 февраля. В законе территории народных республик Донбасса признаются «оккупированными», а Россия называется «страной-агрессором». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «закон провоцирует «горячие головы» в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия».




21.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх