Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закон о «реинтеграции» свидетельствует о желании Киева обезлюдить земли Донбасса – проект заявления Госдумы

Закон о «реинтеграции» свидетельствует о желании Киева обезлюдить земли Донбасса – проект заявления Госдумы



Закон о «реинтеграции» свидетельствует о желании Киева обезлюдить земли Донбасса – проект заявления Госдумы

В проекте заявления Госдумы России, которое депутаты намерены рассмотреть завтра, в четверг, украинский закон о «реинтеграции» Донбасса называют «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России». Текст документа размещен http://sozd.parlament.gov.ru/bill/396280-7 в базе Госдумы.


«Депутаты с негодованием отмечают, что проникнутый ненавистью закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» ведет к войне, а не к миру. Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», — говорится в проекте заявления.


В Думе также подчеркнули, что, принимая такой закон, украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств». «В принятом документе отсутствует даже упоминание о минских соглашениях», — констатируют депутаты, добавляя также, что принятый закон исключает «возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса».


В своем заявлении Госдума обращается к международным организациям — Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также конгрессу США, Европейскому парламенту и парламентам отдельных европейских государств, включая государства — гаранты Минских соглашений, с просьбой осудить украинский закон.


«Депутаты считают, что со стороны Российской Федерации должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса, приняты все необходимые, в том числе законодательные, меры по предоставлению убежища в Российской Федерации гражданам Украины, которые подвергаются угрозам и политическим преследованиям на Украине», — резюмируют авторы заявления.


Во вторник, 20 февраля, Петр Порошенко подписал закон о «реинтеграции» Донбасса. Согласно документу Киев считает территории народных республик Донбасса «оккупированными» Россией, которая признается «страной-агрессором».




22.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх