Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта, а Европа "набрала в рот воды"

Лавров: Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта, а Европа "набрала в рот воды"



Лавров: Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта, а Европа "набрала в рот воды"

Киевский закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса предполагает силовое решение конфликта на юго-востоке Украины, а в Европе же при этом «набрали в рот воды», не замечая ничего тревожного. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.


По словам российского министра иностранных дел, Киев не намерен выполнять минские соглашения.


«Киевский режим не собирается эти договоренности выполнять. Пример тому - буквально сегодня-вчера президент Порошенко подписал абсолютно одиозный закон о реинтеграции, который не то что допускает, а предполагает возможность силового решения конфликта на юго-востоке Украины», – заявил Лавров на пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем.


По его словам, «европейские коллеги, которые прекрасно понимают о чем идет речь, в общем-то набрали в рот воды и ничего на эту тему говорить не могут», передает РИА «Новости».


Напомним, президент Украины Порошенко подписал закон под названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», ранее принятый Верховной Радой и более известный как закон о так называемой реинтеграции Донбасса или же закон о деоккупации Донбасса.




22.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх