Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений



США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

Заклятые партнеры РФ из Соединенных Штатов продолжают демонстрировать, что у их наглости ограничений не существует. "Мировой жандарм" пригрозил государствам, вздумающим покупать оружие у России, санкциями.


Власти других государств предупреждены, что в ответ-де на «крупные сделки» с Вооруженными силами России могут последовать американские санкции, заявили высокопоставленные представители администрации США.


В частности, это относится к Турции и ее покупке российских ЗРС С-400. В Белом доме утверждают, что «некоторые крупные страны» якобы решили пересмотреть планы купить вооружения у России, сообщают российские СМИ со ссылкой на Agence France-Presse.


Напомним, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что антироссийские санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» привели к потерям российского ОПК примерно в размере 3 млрд долларов.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил на это, что «все нормально», Москва пытается хеджировать риски на рынке военно-технического сотрудничества, возникающие из-за нечестных конкурентных действий Вашингтона.


«Все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски, которые возникают в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и торговли специальным имуществом в международном масштабе», – сказал Песков, добавив, что «Россия будет бороться с этими проявлениями нечестной конкуренции».


Ранее в МИД РФ сообщили Вашингтону, что санкции не помогут и односторонних уступок США со стороны России не будет.




22.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх