Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Конец "АТО": Муженко объявил о новом этапе военных действий "объединенных сил" в Донбассе

Конец "АТО": Муженко объявил о новом этапе военных действий "объединенных сил" в Донбассе



Конец "АТО": Муженко объявил о новом этапе военных действий "объединенных сил" в Донбассе

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко подтвердил, что закон о реинтеграции Донбасса подразумевал силовое решение конфликта с провозглашенными республиками. Фактически Муженко также объявил об окончании "АТО" и переходе действий Киева на Донбассе к новому формату.


Муженко сообщил, что Киев переходит к операции объединённых сил под руководством человека с боевым опытом. В интервью «Радио Свобода» генерал подтвердил, что закон о реинтеграции предусматривает изменение формата операции в юго-восточных регионах страны.


«Будет завершена АТО, и мы перейдём к операции объединённых сил. Это предусматривает чёткую структуру системы управления, подчинённость определённых сил и средств военному руководству, создание объединённого оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.


«(Начальником объединённых сил — ред.) будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи.


У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определённой процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения», — сказал Муженко.


Напомним, в так называемом законе о реинтеграции Донбассе ЛДНР признаются «оккупированными» территориями, а Россия — «страной-агрессором». Кроме того, Верховный главнокомандующий Украины Пётр Порошенко получил право задействовать ВСУ в зону конфликта в мирное время для реализации мер по так называемому обеспечению суверенитета страны, что де-факто позволяет узаконить применение армии в регионе без объявления войны.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание, что упомянутый закон не просто допускает применение силового варианта на Донбассе, а предполагает его. Он назвал киевский закон о реинтеграции абсолютно одиозным, при этом, подчеркнул, что Европа по его поводу отмалчивается, набрав в рот воды.




22.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх