Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: днем каратели обстреляли запад Донецка, поврежден жилой дом

Военная сводка: днем каратели обстреляли запад Донецка, поврежден жилой дом



Военная сводка: днем каратели обстреляли запад Донецка, поврежден жилой дом

Сегодня в районе двух часов дня украинские каратели открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка. Били из минометов калибром 120 мм. Пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать. Однако есть разрушения: повреждения получил жилой дом, расположенный на улице Ленина, 54.


Тем временем, обстановка на фронтах Республики продолжает оставаться напряженной. Наибольшая огневая активность украинских боевиков в минувшие сутки была зафиксирована на южных рубежах ДНР. Там, в течение всего дня, с небольшими перерывами, ВСУ обстреливали села Новоазовского района.


В полдень под огнем оказалось Коминтерново, в течение дня ВСУ стреляли по Саханке и Ленинскому. Ближе к полуночи населенные пункты вновь попали под обстрел. Всего по селам было выпущено порядка 50 мин калибром 82 и 120 мм. Все обстрелы велись с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты, под командованием военного преступника Делятицкого. Такую активность в обстрелах командование ДНР связывает с тем, что Делятицкий решил реабилитироваться перед вышестоящим командованием и восстановить свой пошатнувшийся имидж после серии пьяных разборок среди подчиненных, приведших к росту небоевых потерь.


Обстрелы окрестностей Горловки начались во второй половине дня, ближе к вечеру. Под огнем ВСУ пребывали Зайцево и Михайловка, по району которой было выпущено четыре танковых снаряда. Над Зайцево кружил беспилотник, запущенный боевиками 46-го отдельного батальона «Донбасс». Защитники ДНР вражеский БПЛА сбили.


На донецком направлении с наступлением темноты под огонь попали западные окраины города. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия каратели били по Кировскому и Петровскому районам.


Всего за прошедшие сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских террористов.




22.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх