Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После антиукраинских итогов голосования в Голландии отменили референдумы

После антиукраинских итогов голосования в Голландии отменили референдумы



После антиукраинских итогов голосования в Голландии отменили референдумы

Не только на Украине с трепетом относятся к пресловутым европейским ценностям. Вполне естественно, что в самой Европе к ним отношение еще более щепетильное.



К примеру, в Голландии решилии вообще отказаться от знакомства с народным волеизъявлением. Все по определению демократии.


Нижняя палата парламента Нидерландов (Tweede Kamer) проголосовала за отмену закона, разрешающего консультативные референдумы.


76 депутатов проголосовали за отмену закона, 69 депутатов выступили против, сообщает "Взгляд". Поправка, позволяющая провести референдум по вопросу отмены закона о референдумах, также не прошла.


Один из главных сторонников референдумов, лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде попытался образумить депутатов из партии «Демократы-66», которая в прошлом была одним из инициаторов закона. «Не отворачивайтесь от народа, покажите, что у вас есть честь!» – сказал он, но его слова проигнорировали.


До голосования в парламенте происходили ожесточенные дебаты, в ходе которых министр внутренних дел Кайса Оллонгрен пыталась представить доказательства необходимости отмены закона. Оппозиция заявляла, что граждане страны имеют право голоса в ходе принятия важных решений. Однако Госсовет Нидерландов одобрил закон об отмене, назвав его «допустимым с юридической точки зрения».


Между тем принятый нижней палатой закон должен быть одобрен Сенатом, верхней палатой парламента. Это может случиться уже в апреле.


Единственный консультативный референдум, состоявшийся в Нидерландах, принес немало проблем действующей власти. Референдум проводили по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против ассоциации проголосовали 62% голландцев. Однако сенат Нидерландов под шумок утвердил соглашение об ассоциации Украины с ЕС вопреки решению референдума.




23.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх