Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: под Докучаевском каратели расстреляли санитарный автомобиль, погибли три человека

Военная сводка: под Докучаевском каратели расстреляли санитарный автомобиль, погибли три человека



Военная сводка: под Докучаевском каратели расстреляли санитарный автомобиль, погибли три человека

Сегодня Донбасс празднует День защитника Отечества. Защитников Республики поздравил помощник президента России Владислав Сурков и глава ДНР Александр Захарченко.


«На протяжении многих десятилетий 23 февраля был для всех нас одним из важнейших праздников В День защитника Отечества мы вспоминаем наших товарищей и братьев, павших в сражениях за эти святые для нас ценности. Тех, кто мужественно исполнил свой долг перед Родиной. Вечная память Героям.И не важно — стоите вы на страже наших рубежей с оружием в руках, учите детей в школах, лечите людей в больницах, тушите пожары. Счастья вам, здоровья и больших жизненных успехов» - с такими словами обратился к жителям Республики Александр Захарченко.


«Счастья и везения всем защитникам Донбасса. У вас все по-настоящему там. Настоящая военная работа. Подлинный героизм. Дай вам бог и счастья такого же настоящего и полного» - поздравил защитников ДНР Владислав Сурков.


К сожалению, этот праздничный день не обошелся без жертв среди защитников Донбасса. Санитарный автомобиль марки «УАЗ», перевозивший раненого бойца, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой.


Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова, обстреляли из минометов калибром 120 мм позиции армии Республики недалеко от Докучаевска. В результате один военнослужащий ВС ДНР был ранен. Для эвакуации раненого через республиканских представителей СЦКК был запрошен режим тишины. Украинская сторона через ОБСЕ подтвердила свою готовность обеспечить безопасность для вывоза военнослужащего и доставки его в больницу. Однако, несмотря ни на какие договоренности, произошла трагедия.


Санитарный автомобиль марки «УАЗ», перевозивший раненого военнослужащего, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой. Для гарантированного убийства наших военнослужащих, украинские боевики подстраховались и обстреляли эвакуационную группу дополнительно из минометов калибром 120 мм. Санитарный автомобиль, имевший легко различаемые знаки с красным крестом, подбит, убиты три человека: санинструктор, водитель-санитар и раненый военнослужащий. Совершив это военное преступление, командир 93-й бригады Клочков нарушил Женевскую конвенцию.


Что же касается дня вчерашнего, то в районе 14:00, как уже сообщал «Антифашист», каратели открыли огонь по западу Донецка. Минометному обстрелу подвергся поселок Александровка. Пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать. Однако есть разрушения: повреждения получил жилой дом, расположенный на улице Ленина, 54. В доме разрушена крыша, кроме того, разрушена хозпостройка во дворе дома.


К вечеру под обстрелом находился север Донецка, шумел район аэропорта. К югу от города каратели били по Докучаевску.


На Светлодарской дуге каратели били по позициям ВС ДНР из бронетехники и пулеметов.


На юге сохранялась относительная тишина.


Всего за минувшие сутки каратели семь раз нарушили режим прекращения огня.




23.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх