Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Польше украинцы закидали полицию камнями, в ответ правоохранители открыли огонь

В Польше украинцы закидали полицию камнями, в ответ правоохранители открыли огонь



В Польше украинцы закидали полицию камнями, в ответ правоохранители открыли огонь

В польском городе Згеж группа украинцев напала на полицейских, в ответ правоохранителям пришлось открыть огонь.


Инцидент произошел около двух часов ночи 23 февраля. Во время патрулирования улиц сотрудники полиции заметили возле одного из домов группу мужчин, распивающих спиртные напитки в неположенном месте и ведущих себя крайне шумно. Правоохранители попросили иностранцев предъявить документы, однако вместо исполнения вполне законного требования, нарушители начали бросать в патрульных тротуарную плитку и камни. На помощь к украинцам пришли их побратимы.


Чтобы прекратить потасовку, полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего начали стрелять в дебоширов. В результате пятеро получили ранения в ногу, 13 человек удалось задержать.


Также местные СМИ сообщают, что как минимум двое полицейских получили ранения различной степени тяжести. В настоящий момент следователи устанавливают законность пребывания задержанных в Польше.


Украинцам и грузинам грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в нападении на полицейского.


Напомним, ранее в Варшаве в автобусе местный житель избил украинцев из-за их национальности. Как выяснилось, двое украинцев ожидали автобус на остановке, однако как только они зашли в транспорт, какой-то мужчина толкнул одного из них. Когда автобус начал движение, злоумышленник напал на своих жертв, нанося им удары кулаками в голову. В то же время нападавший выкрикивал оскорбления по поводу их национальности в присутствии других пассажиров. Когда автобус остановился, мужчина выбежал. Полиция сумела по горячим следам найти злоумышленника, 27-летнего местного жителя. Ему было выдвинуто обвинение в избиении на национальной почве из хулиганских побуждений. Согласно польскому законодательству, ему грозит до пяти лет заключения.




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх