Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На маленьком Плоту. От «Матросской тишины» до «Крестов»

На маленьком Плоту. От «Матросской тишины» до «Крестов»



На маленьком Плоту. От «Матросской тишины» до «Крестов»

Недавно в СМИ появилась неожиданная информация, что экс-глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий ныне находится в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, которые широко известно, как «Кресты».


Нет, в некотором роде эта информация вполне ожидаема многими людьми. И в ЛНР, и в ДНР, и в России. Игорь Плотницкий натворил столько веселых и не очень дел, которые мало стыкуются с моралью и уголовным кодексом, что давно уже стоит на пьедестале народной любви вместе с ВСУ и Петром Порошенко.


За экс-главой ЛНР числятся пытки, убийства, отжимы бизнесов, воровство бюджетов, ликвидации народных командиров, формирование ОПГ. И много-многое другое.


Неожиданность информации в том, что Игорь Плотницкий прибыл в Москву добровольно, без конвоя, с одним саквояжем плотно набитым твёрдой валютой. И никто его арестовывать не собирался. Просто в текущий момент это политически нецелесообразно. Если судить этого человека по закону, имидж ЛНР может очень сильно пострадать. После правления Плотницкого силовые ведомства и чиновничий аппарат ЛНР предстоит чистить и чистить. Уже сейчас прокуратура обновлена на 75%, при этом 20% старого состава сидит - и будет сидеть очень долго, даже после того, как даст все необходимые показания. Игорь Плотницкий очень постарался, чтобы повязать криминалом, как можно больше людей.


Информацию о том, что Игорь Плотницкий находится к «Крестах» сообщил в интервью YouTube-каналу PolitWera Владлен Заруба, один из соратников первого главы ЛНР Валерия Болотова.


Ряд украинских СМИ написали, что Плотницкий живёт на Рублёвке. Это тоже не соответствует действительности. Экс-глава ЛНР купил себе за 250 000 евро небольшую фазендочку в одной из южных областей России, поближе к ЛНР, где и отдыхает от трудов праведных, тратя честно отжатое.


В результате звонка одному из высокопоставленных знакомых, мы узнали, что Плотницкого мало того, что нет в «Крестах», его нет даже в Питере. Да и было бы странно, если бы его конвоировали в «Кресты». Объективно говоря, никаких преступлений на территории Ленинградской области он не совершал.


Возникает вопрос, зачем в СМИ была вброшена информация о якобы аресте Плотницкого. То ли это операция прикрытия, организованная самим Игорем Венедиктовичем, к которому очень большие вопросы, и у военных ВС ЛНР, и у ополченцев 2014 года, и в криминала ЛНР. Да и у Украины в том числе - потому что Плотницкий готовился к приходу Украины, блокировал многие направления защиты Республики и откровенно саботировал интеграцию с Россией - при этом, конечно же, чаще всех, провозглашая необходимость возвращения народа Луганска домой, в Россию. То ли эта информация плавная подготовка общественного мнения, чтобы Игорь Венедиктович и правду оказался в СИЗО или же просто пропал.


К сожалению, к 2018 году мы можем констатировать, что новые элиты Народных Республик полностью себя дискредитировали. И если очистка ЛНР от слишком украинских по менталитету чиновников уже началась, и пока что ведётся успешно, то в ДНР всё затянется намного-намного дольше. Элиты ДНР мало чем отличаются от Плотницкого - разве что научились хотя бы минимально работать с пропагандой и прикрывают свои личные бизнес-интересы борьбы с бандеровцами и украинским фашизмом - для этого они вовсю приглашают великих русских писателей, вышедших в тираж певцов, в общем, как настоящие массовики-затейники не дают заскучать зрителям. Пока факир показывает новые книги и песни о Донбассе, карманники работают среди зрителей.


Остаётся надеяться, что рано или поздно реализуется правило, которым некогда со мной поделился поклонник ВС РФ: «Дядя военный прокурор приходит всегда».




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх