Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ночью каратели обстреляли Горловку, повреждено пять жилых домов

Военная сводка: ночью каратели обстреляли Горловку, повреждено пять жилых домов



Военная сводка: ночью каратели обстреляли Горловку, повреждено пять жилых домов

День защитника Отечества вызвал настоящий приступ ярости и беснование у украинских боевиков. Расстреляв санитарный автомобиль, перевозивший раненого военнослужащего, и убив при этом троих человек, каратели решили на этом не останавливаться.


Праздничным вечером и ночью они вновь обстреляли окрестности Докучаевска, при этом три поселка лишились электричества. Кроме того, под обстрелом оказалась Горловка – там огнем ВСУ было повреждено 5 жилых домов.


Утром 23 февраля каратели открыли огонь на донецком и горловском направлениях. В окрестностях Донецка украинские боевики стреляли по ясиноватскому блок-посту и прилегающим к нему селам, на севере Горловки под огнем пребывало Зайцево. Обстрелы фиксировались в районе Светлодарской дуги.


С наступлением вечера обстрелы возобновились. Под огонь вновь попало Зайцево, Озеряновка, Нижнее Верхнеторецкое. А ночью досталось восточным окраинам Горловки. В поселке Молочный огнем карателей было повреждено пять жилых домов на улицах Марецкого и Фруктовой. Сегодняшним утром в поселке насчитали более 30 воронок от разрывавшихся в течение ночи снарядов. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.


На донецком направлении ВСУ били по Докучаевску, Еленовке, северу и западу Донецка. Наибольшая огневая активность была зафиксирована со стороны 93-й бригады ВСУ, с позиций которой накануне был расстрелян санитарный автомобиль и убито три человека. Этой ночью они ударили по окраинам Докучаевска из артиллерии калибром 122 мм, выпустив в сторону города не менее 30 снарядов. Ночью под обстрелом находились окрестности Докучаевска, в частности, поселок Еленовка. Здесь обстрелами были перебиты ЛЭП, без света остался сам населенный пункт, а также соседние села Андреевка и Любовка. В настоящий момент силами аварийно-ремонтных бригад ДНР энергоснабжение населенных пунктов восстановлено.


На западе Донецка ночью под огнем карателей находился поселок Трудовские, на севере – район аэропорта.


На южном участке фронта вчера было относительно спокойно. Однако сегодня в полдень каратели «оживились» и здесь, подвергнув обстрелам населенные пункты Новоазовского района.




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх