Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Луганске второй раз восстановили МТС, Донецк – все еще ждет

В Луганске второй раз восстановили МТС, Донецк – все еще ждет



В Луганске второй раз восстановили МТС, Донецк – все еще ждет

Связь МТС в Луганске, которая из-за обрыва волоконно-оптической линии вновь пропала, восстановили.


Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью «Vodаfone Украина» Виктория Рубан.


«Только что сообщили, что Луганск снова в эфире», - написала она в социальной сети.


Рубан добавила, что 28 февраля представители оператора намерены принять участие в заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске для обсуждения ситуации со связью в Донецке. По ее словам, на этом все положительные новости на сегодня заканчиваются, Донецк же пока остается без связи.


Напомним, связь в Донбассе исчезла более месяца назад. При этом в Луганске МТС заработал через неделю, а Донецк до сих пор остается без украинского оператора. Республиканский «Феникс» не оправдывает ожиданий дончан. По сообщениям жителей ДНР, дозвониться абонентам с первого раз практически никогда не получается, в лучшем случае попытку необходимо повторить несколько раз.


Ранее в ДНР сообщили, что выполнили все условия для восстановления связи. Об этом же заявили и в Киеве, обвиняя Донецк в невыполнения обязательств. Также появлялась информация, что компанию «Vodаfone Украина» принудили к оплате счетов за электроэнергию, однако руководство мобильного оператора отказалось выполнять условия республиканских властей.


В социальных же сетях жители ДНР выражают недовольство действиями чиновников, организовывая виртуальные флешмобы и требуя восстановления связи.


Также отметим, что несмотря на повреждения волоконно-оптической линии в Донецке есть места, где связь отлично работает, в частности это северная и западная окраины столицы ДНР, неподалеку от оккупированных Украиной территорий.




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх