Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совете Федерации предупредили о тяжелых и катастрофических последствиях закона о "реинтеграции Донбасса"

В Совете Федерации предупредили о тяжелых и катастрофических последствиях закона о "реинтеграции Донбасса"



В Совете Федерации предупредили о тяжелых и катастрофических последствиях закона о "реинтеграции Донбасса"

Закон о так называемой реинтеграции Донбасса может привести к плачевным результатам для Украины и для всей Европы. С таким предупреждением выступил первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


По его словам, реинтеграция Донбасса в том виде, в котором предписывает этот так называемый закон, указывает на возможность вооруженного захвата ВСУ. Джабаров также указал на тот факт, что украинская армия уже подготовилась и подтянула всю технику.


«Если украинцы отходят от Минских соглашений, хотя, судя по всему, они их уже не признают, то решение вопроса может быть, к сожалению, очень тяжёлым, а последствия для Европы — катастрофическими», — заявил он в комментарии RT.


Джабаров добавил, что киевский режим вряд ли получит преимущество от принятого закона. Эта «авантюра» может закончиться для президента Украины Петра Порошенко весьма плачевно, уверен сенатор.


Напомним, Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса 20 февраля.


Ранее МИД РФ выразил надежду, что «западные кураторы» Киева не допустят развития гибельного для Украины сценария, несмотря на вступление в силу закона о «реинтеграции Донбасса».


«Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария», — отмечается в сегодняшнем сообщении МИД РФ.


Практические применение этого закона грозит серьезной эскалацией ситуации на юго-востоке Украины, считают представители российского внешнеполитического ведомства.


Также в МИД РФ заявили, что закон о реинтеграции Донбасса может привести к гибели Украины.




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх