Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Завидуют: киевский военный эксперт предложил ткнуть Яценюка в "Стену", которую Россия возвела на границе Крыма с Украиной

Завидуют: киевский военный эксперт предложил ткнуть Яценюка в "Стену", которую Россия возвела на границе Крыма с Украиной



Завидуют: киевский военный эксперт предложил ткнуть Яценюка в "Стену", которую Россия возвела на границе Крыма с Украиной

Киевский военный эксперт Олег Жданов посетовал, что пока украинцы ищут и не могут найти "стену", постройкой которой особенно прославился бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выбранный "майданом", Россия возвела на крымской границе с Украиной сооружение, которое достойно зависти.


На впечатляющее российское сооружение он обратил внимание в своем интервью для "Обозревателя", комментируя не менее впечатлющее военное переоборудование Крыма, которое осуществила РФ.


Россия превратила полуостров в настоящую неприступную крепость, констатировал он. А вот Арсения Яценюка не мешало бы приволочь на украино-крымскую границу, чтобы показать, как нужно и вправду возводить "стены".


"Россия обеспечивает обороноспособность Крыма и делает из него неприступную крепость. Кстати, недавно мы стали свидетелями, что они снимают блокпосты в районе админграницы. Это говорит о том, что фортификационное оборудование границы они закончили и перешли к режиму постоянной обороны границы. Фактически они построили укрепрайон", - подчеркнул он.


"Очень было бы показательно Арсения Петровича (экс-премьера Яценюка - ред.) привезти туда и показать, что Россия за четыре года сделала на этой границе. Там и бетонные надолбы, и колючая проволока, и противотанковые рвы. Там серьезнейшая стена. Все оборудовано, все в бетоне. Поэтому блокпосты актуальность утратили, они перешли на обычный режим охраны государственной границы. А мы с вами "Стену" ищем до сих пор", - отметил эксперт.


Кроме того, по словам Жданова, у россиян, скорее всего, уже разработаны планы по отражению возможной атаки украинских войск.


"Они завели туда противокорабельные комплексы "Бастион", системы ПВО, в том числе "Триумф" (зенитный ракетный комплекс С-400 – ред.). Я так понимаю, что генштаб закончил разработку оперативных планов по обороне Крыма, и они провели учения с привлечением воздушно-космических сил, имитировали нанесение ракетных ударов по нашей территории. И сейчас оперативные планы будут заложены в частях", - сказал он.


Напомним, в ноябре 2017 в ФСБ сообщили, что стена на границе Крыма с Украиной возводится без сбоев и будет готова в первой половине 2018.




24.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх