Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За годы АТО у Украины стало на полсотни генералов больше

За годы АТО у Украины стало на полсотни генералов больше



За годы АТО у Украины стало на полсотни генералов больше

Чем меньше побед у ВСУ, тем стремительней растет число отцов-командиров, воюющих под предводительством Главкома Вальцмана. Как оказалось, у стратегического партнера НАТО генералов в 10 раз больше, чем в США, а армия в 100 раз меньше.


За три с половиной года боевых действий в Донбассе генеральские звания в ВСУ получили 50 офицеров. Об этом в интервью Радио Свобода поведал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Он уточнил, что в отличие от практики прежних лет, звезды дают тем, кто располагает боевым опытом. То есть, некий период служил в Донецкой или Луганской областях.


Хотя с 1992-го украинская армия постоянно сокращалась, только за первые 15 лет ее существования было присвоено 637 генеральских званий. Причем, настоящий «звездопад» традиционно отмечался в годы выборов. К примеру, в 1999 году, когда во второй раз президентом избрали Леонида Кучму, присвоили 76 генеральских званий. Сколько в ВСУ сейчас генералов, Муженко не называет, ибо военная тайна.


Известно, что в феврале 2015 года был принят президентский указ, предусматривающий 151 генеральскую должность. А в июле начальник Генштаба заявлял об укомплектованности их генералами до 90%. По словам Муженко, практически все, кто с 2014-го стал генералом, имеют боевой опыт. Именно он – опыт – является сейчас основным условием продвижения по службе. Также начальник Генштаба подчеркнул, что за время боевых действий в самой мощной армии на континенте «уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад». Многие из комбригов командуют теперь военными округами или занимают посты замкомандующих различных родов войск. «Было около 200 и добавилось 50 генералов. А армия около 200 тысяч. И сколько на одного генерала приходится солдат? А сколько побед у этой армии?»,- задаются вопросом те гиднюки, кто умеет считать, а не просто орать СУГС. Получается, что каждые 200 погибших рождают одного генерала. И после этого у кого-то возникает вопрос, кому нужна эта война?




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх