Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович хочет перед выборами переименовать Раду в Нацсобрание

Вятрович хочет перед выборами переименовать Раду в Нацсобрание



Вятрович хочет перед выборами переименовать Раду в Нацсобрание

Пока Польша открыто обвиняет украинцев в геноциде поляков, Вятрович решил сосредоточиться на внутренней декоммунизации. После того, как Варшава объявила директора института нацпамяти персоной нон-грата и приняла антибандеровский закон, славить героев ОУН-УПА и призывать Бандеру стало небезопасным. А занять умы и руки патриотов чем-то надо.


Вот Вятрович и подкинул идею переименовать Верховную Раду, где заседают активисты майдана, ветераны АТО, казаки и снайперы. По мнению главного декоммунизатора Раду надо обозвать Национальным собранием, тогда и рейтинги законодательной власти поднимутся, и жить станет лучше и веселее.


Эту свежую идею Вятрович позаимствовал у... Белоруссии, которую сам же называл последним осколком «совка». Но при этом уверяет, что нынешнее название — Верховная Рада — советское наследие. «Конечно, это еще требует каких-то дискуссий, обсуждений», — уточнил главный идеолог постмайданной территории. Примечательно, что нардепы, двумя руками голосовавшие за переименование Комсомольска и Кировограда, почему-то не хотят называться национальными сборщиками или членами НС. Поэтому у экспертов сразу нашлись контраргументы для Вятровича. «Есть европейское общепринятое название — парламент. Есть исторические, как, например, в Сербии и Хорватии, где законодателей называют Скупщиной. Но наша Верховная Рада — это не советское название», - заявил международник Павел Рудяков.


Политики, в свою очередь, выдвинули свои идеи. Народный депутат Сергей Каплин предлагает назвать парламент Народной Радой. «Верховную Радой уже давно никто не называет, это цирк — и люстра там такая же, как в цирке, и поведение депутатов соответствующее, и квадрокоптеры летали, и гранаты, и дрались депутаты. Мы уже подготовили закон, по которому предлагаем переименовать парламент и изменить сам принцип избрания депутатов», — заявил член БПП Каплин.


Бывший правосек, внефракционный Борислав Береза уверяет, что от переименования ничего не изменится. А замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко предложил назвать Раду галактическим сенатом. «В стране есть чем заниматься и без переименования. Думаю, что галактический сенат наиболее подходит многим его участникам. Думаю, что это название смотрелось бы органично», — считает депутат.


Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что название парламента обязательно должно быть украинским. «Если мы добьемся смены избирательного законодательства, то тогда уже можно будет менять и название. Сейчас необходимости в этом нет. Название может быть абсолютно любым — для этого даже можно будет устроить и общественное обсуждение, но, несомненно, это должно быть что-то украинское», — заявил радикал, но собственной версии переименования так и не предложил.


Политолог Владимир Фесенко говорит, что идея о переименовании Рады в Национальное собрание уже высказывалась. «Ранее шла речь о том, чтобы создать двухпалатный парламент, и это было бы более уместно. Но смена названия требует изменений в Конституцию, а это 300 голосов в парламенте. На данный момент это не более чем самореклама Вятровича, который ищет информационные поводы для того, чтобы о нем говорили, но на ближайшее время перспектив для переименования нет», — считает Фесенко.


Он полагает, что любые подобные заявления делаются для того, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то более важного. Судя по всему, под важным подразумеваются досрочные выборы и интриги вокруг них, поэтому главный декоммунизатор сделал свой вброс неслучайно: пока свидомиты будут рвать глотку и чубы, придумывая как эффективней заменить «совецкую отрыжку», которая мешает им жить, нынешние правители перетасуют сами правила выборов в парламент и закрепят свою власть.




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх