Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коррупция в Крыму: прокуратура полуострова и Антикоррупционное бюро выявили новые факты в Ленинском районе

Коррупция в Крыму: прокуратура полуострова и Антикоррупционное бюро выявили новые факты в Ленинском районе



Коррупция в Крыму: прокуратура полуострова и Антикоррупционное бюро выявили новые факты в Ленинском районе

Крым избавился от Украины, однако, полностью избавиться от ее фирменного и во многом неприятного наследия пока не далось. Украина, занимающая лидирующие места в мировых рейтингах по коррупции, оставила серьезный отпечаток такого свойства и в Крыму.


Тем не менее, на полуострове твердо намерены ликвидировать пережитки прошлого. Получается со скрипом, однако, есть в наличии и определенные успехи. Антикоррупционные организации полуострова стараются доказать, что не зря едят свой хлеб.


На запрос «Антикоррупционного Бюро Республики Крым», направленный в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО, прокуратура Республики Крым провела проверку финансовой и хозяйственной деятельности бывших руководителей Ленинского района РК Александра Мачусского и Алексея Новикова, которая связана со структурой МУП «Управление Агро-Инвест» (далее МУП).


Проверка показала серьезные нарушения законодательства и потери финансовых ресурсов, которые стали возможны в результате неэффективных управленческих решений указанных господ, сообщает на страницах lenino.info руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.


В частности, речь идет о подозрительном использовании имущества бывшего РАЙПО в Ленинском районе Республики Крым.


Имущество, содержащееся на балансе Крымского республиканского союза потребительских сообществ, районных потребительских сообществ, а также предприятий, учреждений и организаций, входивших в их структуру, было национализировано и передано на баланс муниципальных районов распоряжением Совета министров РК от 14 января 2016 года.


Всего в муниципальную собственность имущества бывшего РАЙПО было передано более 60 объектов недвижимости, а также более 440 единиц бытовой техники и различного оборудования. В том числе бары, кафе, магазины, производственные и складские помещения, автотранспорт, оргтехника и многое другое.


Немногим позже, 27 января 2016 года, глава администрации Ленинского района Александр Мачусский принял имущество в муниципальную собственность и закрепил его за МУП на правах хозяйственного ведения. Руководителем предприятия был назначен Игорь Артемов. Ему предстояло поставить имущество на баланс и провести регистрацию права хозяйственного ведения в установленном законном порядке.


Однако, по данным прокуратуры, до настоящего времени администрацией Ленинского района не зарегистрировано право собственности на 22 объекта недвижимого имущества. Более того, работниками надзорного ведомства установлено, что право хозяйственного ведения МУП зарегистрировано лишь в отношении двух объектов. Кроме того, подтвердился факт невыполнения обязательств МУП перед муниципальным образованием Ленинский район РК в части оплаты арендной платы в бюджет района.


«В связи с выявленными нарушениями, прокурором Ленинского района внесены представления в администрацию Ленинского района и МУП с требованием устранить выявленные нарушения», — говорится в ответе прокуратуры.


Сообщается, что информация о возможной афиллированности арендаторов имущества потребительской кооперации с депутатами Ленинского районного совета, родственниками и руководителями МУП направлена в ОМВД для организации проверки и взята на контроль.


Кроме того, по факту бездействия на обращения председателя Ленинского сельского совета один работник районной администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности, а главе администрации Ленинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства при составлении ежегодного плана проверок.


Вместе с тем, в связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Ленинского района Александра Мачусского и главы Ленинского районного совета Алексея Новикова меры прокурорского реагирования не применялись.




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх