Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Реакция старого матёрого врага на наше усиление": Рогозин заявил, что санкции Западом введены навсегда

"Реакция старого матёрого врага на наше усиление": Рогозин заявил, что санкции Западом введены навсегда



"Реакция старого матёрого врага на наше усиление": Рогозин заявил, что санкции Западом введены навсегда

Санкции против России западными "партнерами" введены навсегда. И будут сняты только в случае ослабления России, чего не предвидится. Об этом заявил вице-премьер РФ, который последние шесть лет курирует в правительстве все, что связано с обороноспособностью, Дмитрий Рогозин.


«Навсегда... Санкции — это реакция старого матёрого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — сказал он в интервью «Коммерсант».


По его словам, возрождение национального самосознания России обычно приводит к быстрому росту её физических сил, а «на уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось».


«Для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», — считает Рогозин.


Политик также рассказал, что уже создан антисанкционный штаб коллегии ВПК. Эта организация следит за сроками поставки продукции военного назначения заказчикам внутри страны и за рубежом.


В Совете Федерации согласны с мнением Дмитрия Рогозина. И не исключают также дальнейшего усиления санкций. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что РФ никогда не надеялась на изменение политики со стороны США.


«Никогда не надеялись на изменение политики сдерживания в отношении России. Вечность — понятие абстрактное. Но в обозримом будущем я, допустим, не вижу причин, по которым США будут в принципе менять отношение к России как к своему сопернику. Об этом написано в самом законе от августа 2017 года, там есть формулировка against the Russian Federation (против Российской Федерации), я бы еще добавил, что это линия не просто против «кремлевских» людей или по поводу какого-то политического класса.


В свое время санкции практически единогласно были приняты палатой представителей и сенатом конгресса — это говорит о том, что, чтобы их отменить, нужно наличие такого же большинства. Господин Рогозин прав, что надеяться не стоит. Мы ожидаем даже их усиления», — отметил Климов в интервью RT.


Сегодня стало известно, что США могут ввести санкции против 13 россиян, которых ранее Минюст страны обвинил в организации вмешательства в президентские выборы. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, передает Интерфакс-Украина.


"Мы продолжаем изучать вмешательство в выборы. Я могу только добавить, что мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у нас есть", – сказал он.


В Госдепе тоже не исключают возможность введения дополнительных санкций.


"Санкции - это то, что мы обычно не прогнозируем, но мы можем потенциально это рассмотреть", - сказала официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх