Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские воры, даже находясь в федеральном розыске, ломятся в Крым

Украинские воры, даже находясь в федеральном розыске, ломятся в Крым



Украинские воры, даже находясь в федеральном розыске, ломятся в Крым

- Тут есть чем поживиться, люди живут нормально, а у нас уже брать нечего, - пояснил свой безумный поступок 45-летний гражданин Украины, задержанный сотрудниками крымского Погрануправления ФСБ при попытке въехать на территорию полуострова со стороны Чонгара.


Взять уголовника было нетрудно. С декабря прошлого года он разыскивается правоохранительными органами РК за серию грабежей. Тогда успел пересечь самостийный кордон, однако все данные остались в единой компьютерной базе. Пограничный наряд «принял» украинского урку сразу на автомобильном пункте пропуска «Джанкой» при осуществлении контроля лиц, следующих на въезд в Российскую Федерацию.


Естественно, силовики поинтересовались, как же задержанный решился на такой шаг. Вот вкратце этот любопытный ответ:


- Надеялся, границу проскочу. Сейчас на Украине большая конкуренция среди братвы. Взять свой кусок масла с хлебом стало очень трудно. Бедный народ обеднел настолько, что часто вообще ничего не имеет – ни на кармане, ни в хатах. Дешевая мобила многим опять за счастье. Ее на одну дозу не хватит. А богатые сильно сторожатся, везде охрана, камеры, боевые стволы. Хлопцы из АТО приходят, говорят, там тоже пусто, все выгребли. Зато в Крыму совсем другой расклад. Большинство нормально упакованы. Причем здешний народ заметно расслабился за последние годы. Не боятся, даже дверей не закрывают! Деньги есть у пенсионеров, у которых брать вообще легко.


Красавец следовал из Геническа в Джанкой, однако с минувших выходных имеет «легкую» жизнь в Симферопольском СИЗО. За декабрьские дела ему положена часть 2-я статьи 161 УК РФ (грабеж).Санкцией данной статьи предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы сроком до семи лет с конфискацией и штрафом.


Еще одна любопытная подробность. Криминальные гости из Украины стали чуть ли не главной головной болью правоохранительных структур Крыма. Чуть ли не ежедневно в полицейских сводках значатся «жители сопряженного государства» - именно такой термин изобрели здесь.


Последний факт – «гоп-стоп» в минувшее воскресенье. Симферополь, улица Артиллерийская, неизвестный вырвал сумочку из рук 30-летней местной жительницы. В сумочке лежал плейер, ежедневник, связка ключей и номерок от ячейки супермаркета. Полицейский наряд осмотрел прилегающую территорию и, кроме плейера, быстро нашел остальные похищенные вещи, выброшенные за ненадобностью. А потом полицейские попросту проверяли документы у подозрительных мужчин. Очередной обладатель паспорта с тризубом был задержан неподалеку от места преступления. Как выяснилось, попался 29-летний наркоман из «сопряженного государства», ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Украинский гость уже дал признательные показания, заключен под стражу и ожидает уголовного разбирательства по все той же статье «грабеж».




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх