Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей в Докучаевске и Горловке повреждено 10 жилых домов

Военная сводка: обстрелами карателей в Докучаевске и Горловке повреждено 10 жилых домов



Военная сводка: обстрелами карателей в Докучаевске и Горловке повреждено 10 жилых домов

Сегодня днем украинские каратели открыли огонь по городу Докучаевску. Обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированном поселке Новотроицкое. По городу били из минометов калибром 120 мм. В результате этого, повреждения получили четыре жилых дома по улице Пионерской. Сведений о пострадавших мирных жителях к этому часу нет.


Всего же за минувшие выходные дни украинские боевики 27 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Стреляли по всем направлениям донбасского фронта. К сожалению, в эти праздничные выходные дни при защите рубежей Республики погиб один военнослужащий. Вечная память.


В субботу, 24 февраля, обстрелы ДНР начались в полдень, а завершились за полночь. Под огнем карателей находились север и запад Донецка, села Ясиноватского района, Докучаевск, окрестности Горловки, Светлодарская дуга, села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.


В воскресенье обстрелы начались с раннего утра. В это время под огнем оказались позиции армии Республики в районе Горловки, а вот во второй половине дня досталось и жилым районам. Так, около 16:00, каратели обстреляли поселок Зайцево. Огонь по поселку велся из минометов калибром 120 мм. Лишь чудом удалось избежать жертв среди мирных жителей – люди успели укрыться в подвалах. Повреждено пять жилых домов на улицах Полетаева, 34 и 35, Багрицкого, 24, Загорского, 15 и 19. Кроме того, обстрелами были перебиты ЛЭП, жители улицы Полетаева остались без света.


В этот же день под обстрел попал многострадальный Докучаевск. Каратели применяли зенитную установку. Повреждения получил жилой дом по улице Ленина, 84.


Также под обстрелом находился запад и север Донецка, села Ясиноватского района, село Доломитное под Горловкой, Коминтерново, Саханка, Сосновское и Октябрь на юге Республики.


И в субботу, и в воскресенье для обстрелов ДНР каратели, помимо всех остальных видов вооружений, применяли артиллерию.


В течение выходных продолжилось обсуждение циничного и подлого убийства карателями троих человек, находившихся в расстрелянном ими санитарном автомобиле под Докучаевском.


«Женевская конвенция обязывает стороны конфликта гуманно относиться к больным и раненым. Украинское военное командование было уведомлено о необходимости эвакуировать нашего военнослужащего, получившего ранение в результате обстрела ВСУ. Более того, украинская сторона обязалась обеспечить режим «тишины» при проведении эвакуационных мероприятий. Несмотря на это, командир 93-й бригады Клочков спланировал убийство и организовал «огневую ловушку» для санитарного автомобиля, в котором находились двое медиков и раненый военнослужащий. При этом, убийцы пытались скрыть следы своего преступления и всячески препятствовали эвакуации подбитого санитарного автомобиля с места трагедии, обстреливая данный район из 120-мм минометов» - рассказал на брифинге Эдуард Басурин.


Он предоставил схему обстрела санитарного автомобиля.


Военная сводка: обстрелами карателей в Докучаевске и Горловке повреждено 10 жилых домов


Однако украинские пропагандисты пытаются представить это убийство как расстрел «вражеской» БМП, «подтверждая» свою ложь фотографией бронетехники, подбитой в ходе Дебальцевской операции в 2015 году.


«После неудавшейся попытки командования украинских оккупантов представить спланированное убийство двух медиков, 22 февраля эвакуировавших раненого военнослужащего ВС ДНР, как уничтожение БМП, украинские пропагандисты пытаются неуклюже оправдаться. Для этого они привлекли подконтрольных блоггеров, которые не раз были уличены во лжи. В социальных сетях распространялись ложные доказательства, слепленные на скорую руку. При этом, в качестве подтверждения своей лжи, пропагандисты «АТО» разместили фотографию украинской БМП, подбитой в ходе Дебальцевской операции в 2015 году.


Попытки украинского оккупационного командования оправдать военного преступника командира 93-й механизированной бригады были вполне ожидаемы. Преступное украинское руководство, пришедшее к власти на крови в результате государственного переворота, пока покрывает своих подельников в погонах. Но помните, военные преступники, всему свое время. Ваши покровители все равно сдадут вас, и тогда вы ответите за развязывание гражданской войны и все совершенные убийства!» - заявил сегодня полковник Басурин в ходе брифинга в Донецке.




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх