Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские майдауны разлюбили Борщ, но не коррупцию

Украинские майдауны разлюбили Борщ, но не коррупцию



Украинские майдауны разлюбили Борщ, но не коррупцию

У так называемых «хероев майдана», подлинных и мнимых, романтичных и прагматичных, опять случился очередной когнитивный диссонанс. Раздвоение восприятия окружающей действительности, так сказать, в лицах.


Она (действительность) сначала являла им лик бескомпромиссной борцицы с коррупцией и разграблением Украины, но потом все резко обернулось, кувыркнулось, и борцица оказалась, как пел щупалец русского мира Владимир Высоцкий, жадной, хитрой плотоядной расхитительницей ранее украденной госсобственности. И кем украденной? Человеком, плюнувшим в гаранта нации ядом подозрений в коррупции.


Вот так вот закрутилась кривая украинской борьбы с позорными явлениями, которые аж никак не красят древнюю шумерскую нацию. Причем дважды закрутилась. И вокруг тех, кто двигал борцов, и вокруг выдвинутых кандидатов в борцы. И те, и другие оказались с гнильцой, в которой, не исключено, просматривается та же... коррупция. По крайней мере, личная заинтересованность, от которой до коррупции рукой подать...


Речь идет, если вы еще не догадались, о том, что руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») В Верховной Раде Артур Герасимов призвал коллег и всю антикоррупционную общественность тщательнее проверять кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). А НАБУ в Украине – это начало начал успешной антикоррупционной борьбы. Именно его следователи-агенты под чутким руководством американского ФБР землю носом роют, выискивают коррупционеров и науськивают на них Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП), та возбуждает дела по коррупционерам и передает их в суд. А то, что в Украине до сих пор пышным цветом буяет, аж колосится, тотальная коррупция, объясняется лишь те, что в нет антикоррупционного суда (антикорсуда).


Но антикоррупционеры и прочие злоумышленники, неправильно распоряжающиеся в нэньке неправедно нажитыми деньгами, так запуганы, что после дела «короля янтарной мафии» Борислава Розенблата боятся себе заказывать даже массаж с легким, ни к чему не обязывающим, извините, минетом. Розенблат же попал в «медовую ловушку» с головой по самые пейсы. Он заказал «французскую любовь» и только начал получать кайф, как вдруг выяснилось, что благородными фрикциями в предвкушении обворожительной релаксации нардепа орально исполняют и руководят... агенты НАБУ. Точнее - одна из них, непосредственно втершаяся в паховую область нардепа под прикрытием.


Короче, расслабившийся Розенблат еще даже удовольствие не получил какое следует, как в полуоргазменном забытьи что-то выболтал бдительной красавице, и его накрыли в НАБУ. И попросили поделиться награбленным при нелегальной добыче «солнечного камня» в лесах Житомирщины. Причем всем награбленным, что повергло Борислава Соломоновича вообще в полумистический ужас. И все других, ему подобных, - тоже. Ведь они же при нынешней шумерской экономике привыкли жить и работать под откат, делиться под процент, руководить нелегальщиной на паях, оставляя себе неслабый куш, а тут – отдай все, и тебе послабление будет. А не отдашь – на цугундер загремишь, несмотря на мандат, который в Раде с кожей снимем.


Конечно, все коррупционеры Украины теперь пользуются только доверенными и многажды проверенными проститутками. И при виде людей из НАБУ или САП изображают из себя таких хранителей семейных ценностей и моральных устоев, что хоть святых заноси, опрыскивай помещение елеем и кури фимиам. Но коррупция-то, повторяю, процветает невиданно. И с этим надо что-то делать. Потому что денег не дают, и скоро и украсть будет нечего. А как в таких условиях жить и служить своей стране? Вот то-то же...


Короче, Артур Герасимов узрел корень зла в том, что НАБУ тоже нуждается в проверке своей работы независимыми аудиторами, а таковых (аудиторов) до сих пор не смогли найти. Потому что, во-первых, сами кандидаты в аудиторы, по словам Герасимова, хоть и американцы, но, как бы это сказать помягче, суки продажные и волки позорные еще те. Во-вторых, и те, кто их рекомендовал, то же имеют рыльце в пушку, ибо двигают «нужных» людей за гранты Запада. «Кандидат (в аудиторы НАБУ. – Авт.) должен быть беспристрастным и профессиональным. Достаточно показательно, что Марта Борщ, которая была одним из кандидатов, отказалась от должности аудитора в пользу адвокатской защиты беглого депутата Онищенко», - сказал Артур 26 февраля сего года на согласительном совете парламентских фракций и групп. А потом немедленно уел ценителей этой Борщ: «Я хотел бы обратиться к части антикоррупционного комитета, особенно к Егору Соболеву и Сергею Лещенко, с просьбой тщательнее проверять кандидатов перед тем, как активно навязывать их парламенту».


Но по-любому вот еще раз и всплыли эти две фамилии – Борщ и Онищенко. В той комбинации, которая, в этом не приходится сомневаться, порвет пуканы всем патриотам и идиотам, ветеранам АТО и волонтерам, карателям из добробатов и просто отморозкам из подворотни, нечаянно, но бесповоротно поверившим в гений Бандеры. Если они вникнут в суть дела и вспомнят фигурантов. Итак, Марта Борщ, 60 лет, но еще вполне симпатичная, хоть и не так подтянута, как Юлия Тимошенко. Родилась в Миннеаполисе в США в семье украинских эмигрантов и «любов до нэньки» как бы впитала в себя с молоком матери. К моменту обретения Украиной независимости уже стала юристом, закончив университет в Орегоне и Юридическую школу Калифорнийского университета в Беркли, и работала федеральным прокурором Северного округа штата Калифорнии. И именно туда, в Калифорнию в 1999 году и навострил лыжи скромный гражданин Панамы и бывший премьер-министр Украины Павел Иванович Лазаренко, которого обвиняли в том, что вывез из «нэньки» пару-тройку миллиардов долларов. А то и поболе. В Калифорнии скромный «панамец» тоже начал скромно – за 6 «лямов» долларов купил себе домишко на побережье, который ранее принадлежал Эдди Мерфи. Оставшихся дома укров особо возбуждало то, что в «хатынке» только спален с туалетами 46 штук. Тогда еще в Украине не строили таких дворцов, как сегодня у президента Петра Порошенко или у его предшественника Виктора Януковича в Межигорье, и «слуги народа» демонстративно не грели натруженные в борьбе с коррупцией мослы на Мальдивах или Сейшелах. Это сейчас все распоясались, а тогда люди из «бедной Украины» еще боялись и скромничали и дома, и за бугром, под красным завистливым глазом побратимов и соотечественников...


В итоге «Пабло-панамца» в США взяли прямо на границе, вернули его в образ опять «Паши-американца», и за дело – выдавить из него неправедные деньги в казну США – взялись прокурор Марта Борщ (по-родственному, видимо, по-украински. – Авт.) и адвокаты. Схема незамысловата и проста, как божий день. Прокурор обвиняла, адвокаты защищали и за это получали такие гонорары, что уши заворачивались. И естественно с гонораров они платили налоги в США. И им было хорошо, и казне США, куда и уплыли, в конце концов, все миллиарды Лазаренко. Как-никак дело длилось почти семь лет, и в 2006 году, когда Лазаренко официально получил 9 лет тюряги и штраф в 10 млн. долл., на его счету были заморожены, но не отобраны 477 млн. долл. (тогда это почти 0,9% ВВП Украины. – Авт.). Суд потом уменьшил тюремный срок, и сегодня Паша-американец благополучно живет в США под Сан-Франциско с новой женой и новыми детьми, и в отличие от украинских пенсионеров ничуть не бедствует.


А че? Свой «долг» новой Родине он отдал сполна. И прокурор Борщ – не внакладе. За «дело Лазаренко» она еще в 2009 году получила награду Генерального прокурора США (второе по значимости отличие Минюста США), ушла с госслужбы и стала... адвокатом (сейчас партнер юридической фирмы «Boersch Shapiro LLP»). И в этом качестве она стала официальной защитницей уже современного беглого нардепа Александра Онищенко. Ну, того, который сегодня олицетворяет политическую коррупцию и подкуп в высших эшелонах власти. Ибо лично носил сумки с долларовым налом в зал Рады, чтобы обеспечивать нужное голосование за нужных власти кандидатов (например, Генпрокурора Юрия Луценко). А потом фиксировал на ручные часы с диктофоном все переговоры лично с президентом Вальцманом и начал транслировать эти «интересные записи» для подтверждения своей правоты.


Его лишили депутатского иммунитета, собрались арестовать, чтобы обязательно заткнуть ему пасть в тюрьме. Но он сбежал и теперь работает «разоблачителем». А Борщ, победительница «Паши-американца», коррупционера и «исчадия ада на украинской земле», состоит у Онищенко, повторяю, адвокатом. Ибо это в Украине Онищенко – носитель компромата, а на Западе на него, кажется, смотрят еще и как на чела, который нелегально и незаконно вывез из страны в офшоры или на скрытые, тоже незаконные и пока не обнаруженные счета миллионы долларов. Вот эти деньги и должны быть изъяты у него при помощи Борщ. В виде ее адвокатских гонораров. И, конечно же, налогов с них. В казну США. Или любой другой западной страны, которая захочет «раздеть» беглого Онищенко и возбудит против него уголовное дело за те же финансовые махинации или сокрытие налогов. А что? Повторяю, накатанная и надежная схема, если «клиент» не хочет остаток жизни гнить в тюряге. А по версии украинских правоохранителей Онищенко воровал сотнями миллионов. Долларов и евро. То есть чем подивиться...


А украинские майдауны опять круто обмишурились. Они же думали что Борщ – патриотка и работает на Украину за идею. И предложили ей стать парламентским аудитором НАБУ. Дескать, научи нас быть неподкупными. А она в ответ: «Если бы парламент выбирал аудитора в прошлом году, когда у меня было собеседование, у меня было бы время для этой работы, но теперь, к сожалению, мой график этого не позволяет». И разъяснила тайну «напряженного графика»: «Что касается слухов относительно Онищенко, то законодательство Соединенных Штатов позволяет адвокату не разглашать информацию о лицах, которых они представляют либо не представляют, за исключением случаев, когда информация уже стала общедоступной в процессе судебного производства. Поэтому я не могу ответить на вопросы о том, представляю ли я какое-то конкретное лицо». Она только выразила надежду, что в Украине будет избран профессиональный аудитор НАБУ, которому будут доверять и выразила готовность помогать Украине в продвижении демократии и верховенства закона. И на мой непросвещенный в этих делах взгляд, довольно издевательски это у нее получилось.


И все теперь знают, что Борщ – это «лойер» беглеца Онищенко, которого президент Вальцман готов съесть даже без шоколадки «рошен» и который сам все подтвердил. Об этом же написал и толкач Борщ на пост аудитора записной антикоррупционер на западном подсосе Его Соболев: «Марта Борщ, которая обвиняла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора Антикоррупционного бюро Украины. Получил от нее письмо ночью». И это явно не тот случай, когда бабло победило зло...


Но глава пропрезидентской фракции как-то забыл упомянуть, что раздолбанные им Лещенко и Соболев предлагали на роль парламентского аудитора НАБУ, кроме Борщ, еще и Карлоса Кастресана, испанского прокурора и юриста, который в свое время, в 2007 году, возглавил образованный ООН антикоррупционный трибунал (комиссию) для Гватемалы. «Этот суд отправил за решетку коррумпированного президента этой страны и половину парламентариев. Но Президент и большинство депутатов Верховной Рады стремятся назначить аудитором НАБУ зависимого от них человека», - ехидно так напомнил и предположил в ответ Соболев.


...И он, в принципе, недалек от истины: ни украинка Борщ, ни испанец Кастресана действительно не нужны сегодня в Украине, где все привыкли опираться на своих и везде подстилать соломку. Одна ободрала, как липку, беглого Лазаренко и, если что, обдерет Онищенко. А другой за 3 года работы арестовал более 150 высокопоставленных чиновников Гватемалы, включая экс-президента страны Альфонсо Портильо, троих экс-министров внутренних дел, четырех из пяти генералов армии, трех директоров национальной полиции, бизнесменов, конгрессменов, наркоторговцев, торговцев детьми и женщинами. Чисто украинский вариант даже по должностям арестованных. Вы представляете, как бы он мог разгуляться в Украине, где на всех что бывших, что настоящих клейма негде ставить. Да и президенту Порошенко, скорее всего, второй срок президентства светит только в его мечтаниях, и он уже в марте будущего года станет «бывшим». И его, если он уедет, на Западе вполне может ждать та же... Борщ. Украинка, как говорится, по-родственному, брат...




26.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх