Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В мировом рейтинге военной мощи Россия заняла второе место

В мировом рейтинге военной мощи Россия заняла второе место



В мировом рейтинге военной мощи Россия заняла второе место

Вооружённые Силы Российской Федерации прочно удерживают второе место в списке самых боеспособных армий в мире.


Эксперты Global Firepower представили рейтинг Military Strength Ranking, который отображает военную мощь 132 государств по итогам прошлого года.


Авторы исследовали более 50 критериев, включая численность военнослужащих, количество различной военной техники, уровень финансирования военной сферы, транспортную инфраструктуру страны, доступ к нефтепродуктам и прочие факторы, которые могут повлиять на боеспособность армии.


Первое место в списке заняли Соединённые Штаты, в Вооружённых Силах которых служат 2 363 675 человек, на вооружении стоит 13 762 единицы авиатехники и 5 884 танка, а оборонный бюджет равен $587,8 млрд.


На второй строчке расположилась Россия с 3 371 027 бойцами, 3 794 единицами авиатехники и 20 216 танками, а расходы на оборону составляют $44,6 млрд.


Замыкает тройку лидеров Китай, в армии которого насчитывается 3 712 500 военных, 2 955 единиц авиатехники, включая 1 271 истребительной, 6 457 танков, а оборонный бюджет — $161,7 млрд.


Указанные страны сохраняют свои позиции в вопросе Вооруженных сил на протяжении длительного времени и в разных рейтингах.


Самыми небоеспособными по итогам прошлого года признаны армии Ботсваны, Сьерра-Леоне и Суринама.


Что касается "армии добра и света", то самой сильной в Европе и в мире она числится только в патологически нездоровых представлениях ее политической элиты и патриотов. Украина в 2015 году занимала 25-ю строчку рейтинга, а в 2017 году опустилась на 30-ю. Очевидно, таким образом выглядит совершенстование боеспособности, о которой неустанно говорит ее главнокомандование и главнокомандующий, а также приведение ВСУ к небезызвестным стандартам НАТО. Кстати, все страны НАТО со своими стандартами, кроме США, очевидно уступают ВС РФ.


Между тем, украинским патриотам эти рейтинги ничего не говорят. Сумасшедшим море по колено. Совсем на днях матерый патриот, безупречный радикал и народный депутат Украины Игорь Мосийчук пообещал в самом скором времени вернуть Украине Крым силой, то есть, то самой силой, которая в мировых рейтингах Вооруженных сил стабильно находится в тренде деградации.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх