Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР за многомиллионные хищения арестовали главу Минэнергоугля

В ДНР за многомиллионные хищения арестовали главу Минэнергоугля



В ДНР за многомиллионные хищения арестовали главу Минэнергоугля

Глава Минугля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Галенко и ряд чиновников ведомства арестованы и подозреваются в хищениях особо крупных размеров.


Об этом 27 февраля сообщили в пресс-службе МВД ДНР.



Как сообщается, правоохранители провели мероприятия «по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц министерства угля и энергетики ДНР, которые занимались хищением в особо крупных размерах денежных средств государственных предприятий».


«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что министр угля и энергетики ДНР Галенко Э.И. с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР», — говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР, опубликованном на сайте ведомства.


Чиновники подозреваются в том, что с января прошлого года присвоили более 100 миллионов рублей, заявили в министерстве.


«По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы министерством внутренних дел ДНР возбужден ряд уголовных дел.


В результате проведения специальной операции задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей», — добавили в МВД ДНР.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх