Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: ВСУ наращивают силы для атаки на Донецк

ДНР: ВСУ наращивают силы для атаки на Донецк



ДНР: ВСУ наращивают силы для атаки на Донецк

В Оперативном командовании ДНР продолжают заявлять о наращивании украинской наступательной группировки в районе Донецка. Киев стягивает войска, намереваясь атаковать Донецк, отмечают там.


Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.


«Продолжается наращивание наступательной группировки противника. В частности, на донецком направлении отмечено прибытие группы военнослужащих из 56-й отдельной мотопехотной бригады для проведения подготовительных мероприятий и обеспечения размещения основных подразделений соединения, предназначенных для усиления 57-й отдельной мотопехотной бригады северо-западнее Донецка», — отметил Басурин.


В ЛНР, между тем, также заявили о том, что ВСУ усиливают военные позиции и на луганском направлении.


«Нами выявлено, что 23 февраля для доукомплектования подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на железнодорожную станцию в районе Артемовска прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой. Среди прочего привезены две реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибром 122 миллиметра», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Марочко сообщил, что Киев пытается реализовать силовой вариант в Донбассе.


Напомним, 24 февраля вступил в силу закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (закон о реинтеграции Донбасса).


На днях украинские СМИ распространили информацию, согласно которой так называемый замминистра по так называемым вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что для возвращения территории Донбасса под контроль Украины рассматриваются три возможных сценария, в том числе и "хорватский сценарий". Все названные сценарии подразумевают силовой путь решения конфликта. По его словам, Киев может либо самостоятельно в двухнедельный срок силой захватить ДНР и ЛНР, либо использовать для захвата «хорватский сценарий» с привлечением «миротворческой» миссии ООН.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх