Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Центр Киева штормит: в очередном побоище под Радой ранены десять человек

Центр Киева штормит: в очередном побоище под Радой ранены десять человек



Центр Киева штормит: в очередном побоище под Радой ранены десять человек

Цэевропа продолжает держать курс по направлению исконного, но утраченного оцивилизовывания. "Майдан" случился четыре года назад, и, судя по всему, обещает быть бесконечным. Бойня в Киеве - становится обыденностью.


Не стал исключением и сегодняшний день. Под Верховной Радой сегодня утром произошли беспорядки – столкновения боевиков АТО с полицией, а также стычки между сторонниками Михаила Саакашвили и представителями ветеранских организаций.


Полиция, в частности, попыталась оттеснить протестующих, требовавших отставки президента Петра Порошенко и спикера Андрея Парубия. Боевики в ответ начали бросаться палками и камнями. В дальнейшем в ходе столкновения начали лететь не только палки и камни, но и петарды с шинами, также пошли в ход дубинки, как с одной стороны, так и с другой, полиция же применила газовые баллончики.


Нардеп Антон Геращенко заявил позже с трибуны Рады, что были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.


"Только что перед Верховной Радой представителями "Руха новых сил" Саакашвили была организована провокация", — заявил также Геращенко.


Он также не преминул уточнить, что провокация саакашистов осуществлялась по указке Кремля. Но это - само собой разумеется, так что уточнение было совсем лишним. Все и так знают, что все, что происходит на Украине, курируется исключительно Кремлем.


В свою очередь начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что пострадавших правоохранителей – восемь. Есть травмированные также и среди митингующих, которые, в частности, живут в палаточном городке под Радой.


Центр Киева штормит: в очередном побоище под Радой ранены десять человек


Центр Киева штормит: в очередном побоище под Радой ранены десять человек




Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк насчитал 10 раненых правоохранителей и уже сообщил об открытии уголовного дела и задержании нападавших.


"Во время нападения на сотрудников правоохранительных органов злоумышленники использовали взрывные пакеты, бутылки с зажигательной смесью, дубинки, металлические предметы, пытались поджечь шины. Результат нападения на ВР (Верховную Раду) — среди пострадавших 10 правоохранителей. У нескольких переломы, в частности, ключицы и переносицы. Задержаны девять правонарушителей", — заявил Шкиряк.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх