Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Горсовет Днепропетровска отобрал у АТОшников материальную помощь: пропивают до копейки!

Горсовет Днепропетровска отобрал у АТОшников материальную помощь: пропивают до копейки!



Горсовет Днепропетровска отобрал у АТОшников материальную помощь: пропивают до копейки!

Решение тридцатой февральской сессии Днепровского городского совета украинские медиа постарались не афишировать. Потому как ганьба и зрада, однако по другому уже нельзя.


Депутаты поддержали изменения в программе «Семья героя». Прежней материальной помощи в виде ежемесячных денежных выплат больше не будет. Как заявлено в решении горсовета, «фиксировались случаи, когда АТОшники использовали полученные деньги не по назначению». Проще говоря, участники боевых действий тратят свои «херойские гривны» на горилку и наркотики, после чего наводят ужас на горожан.


Теперь помощь станет «адресной». То есть инвалидам войны компенсируют лечение и приобретение лекарств по безналичному расчету, не выдавая денег на руки. Для участников АТО, не имеющих инвалидности, вместо прежних выплат на медицинские услуги введут диспансеризацию и страхование.


Одновременно ликвидируется материальная помощь на санаторно-курортное лечение для инвалидов и семей погибших. Вместо нее также введут безналичную компенсацию. «Семьи погибших и инвалиды войны получают право самостоятельно выбирать учреждение для оздоровления, а городские власти компенсируют их расходы», - попыталась утешить похмельных вытиранов директор департамента социальной политики Днепровского горсовета Людмила Козловская.


По вполне официальному признанию главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сейчас на Украине 400 тысяч потенциальных психопатов, алкоголиков и наркоманов, причём зачастую вооруженных. Подсчет несложен. В донбасской бойне поучаствовало более 500 тысяч человек. «До 80% из них имеют те или иные признаки посттравматического синдрома, который состоит и в жестокости в семье, и в агрессии, и в не восприятии мирной жизни. Очень печальная статистика самоубийств среди военных. В среднем за неделю 2−3», - заявил пан Матиос.


Нынешняя численность населения Украины едва достигает 36 млн. человек. Получается, реально псих - каждый сотый и даже больше, включая гастарбайтеров, стариков, женщин, младенцев. А главное, процесс стремительно идет по нарастающей. «Подвиги ветеранов АТО» становятся сутью новой государственной идеологии и военно-патриотического воспитания. Им ставят памятники, платят пенсии, дают льготы, их именами называют улицы. На самом деле новая элита нации, защитившая неньку от «российских оккупантов» - это в лучшем случае пациенты психиатрических клиник.


Отобрав у алкашей-АТОшников материальную помощь, комиссия днепровского горсовета бурно обсуждает идею присвоить полусотне городских улиц имена бойцов, погибших на Донбассе. Плюс полная шизофрения - в восточно-украинском мегаполисе будет мост Рональда Рейгана и проспект Бандеры. Когда комиссия попыталась заикнуться, мол, прежнее название не попадает под декоммунизацию, автор идеи нардеп-«правосек» Андрей Денисенко ледяным тоном потребовал записать фамилии всех, кто выступает против увековечивания великого патриота Украины Степана Бандеры.


Еще один известный психопат, он же местный парламентарий-комбат Юрий Береза предлагает в новые названия улиц сразу чертову дюжину убитых головорезов добровольческого полка «Днепр-1», сформированного на деньги Коломойского. Днепропетровский облсовет рекомендовал увековечить память 28-ми бойцов 25-й бригады. Городской депутат Александр Черкасский и капеллан Дмитро Поворотный требуют сменить название переулка Адама Мицкевича на имя боевика с позывным «Семьянин», застреленного на Светлодарской дуге. Улицу Алтайскую переименуют в честь очередного киборга не вернувшегося из Донецкого аэропорта.


Всего на нынешний момент - 43 переименования. На очереди еще 150 имен «днепрян, героически погибших на востоке Украины». По сути, город превращается в сплошное кладбище.


«Как определить, имена каких погибших героев достойны увековечивания в названиях улиц, а каких нет? - попытался успокоить активистов ученый-историк Олег Репан. Ведь реально неизвестно, кто таки пал в бою с «путинскими бурятами», а кого забили пьяные побратимы, что случается чаще всего. «Не хочется превращать карту Днепра в топонимический мартиролог», — поддержал коллегу председатель комиссии, декан исторического факультета ДНУ профессор Сергей Свитленко, но «патриоты» им посоветовали заткнуться.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх