Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под катком «свидомого мозгоукладчика»: на Украине намерены «декоммунизировать» Верховную Раду

Под катком «свидомого мозгоукладчика»: на Украине намерены «декоммунизировать» Верховную Раду



Под катком «свидомого мозгоукладчика»: на Украине намерены «декоммунизировать» Верховную Раду

Согласно результатам исследования Международной общественной организации по борьбе с коррупцией «Transparency International», в 2017 году Украина заняла 130 место в мировом рейтинге восприятия коррупции.


В 2016 году Украина была на 131-м месте, за прошедший год подвинувшись лишь на одну позицию. Итого, Украина остается самой коррумпированной страной в Европе. Безусловно, «цэ пэрэмога».


В прошлом году, по словам Генпрокурора Украины Юрий Луценко, который в перерыве между изучением статистики и увлечением пьянками успевает испробовать себя в роли «железного дровосека», отчитался, что, мол, в 2017 году «на горячем» поймали аж 9500 взяточников, полторы тысячи из которых получили судебные приговоры. Правда, признается Луценко, приговоры были мягче, чем ожидали в ГПУ.


«У нас во многих местах есть такая схема: чтобы стать врачом или преподавателем в университете - надо заплатить наличными тому, кто принимает решения», - отмечает председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.


Поскольку далее молодой специалист вынужден выкупать себе нормальное рабочее место, то не удивительно, что впоследствии перед ним стоит задача отбить вложенные деньги. То есть, требовать у пациентов взятки. Не обойтись без взяток и при приеме ребенка в садик или школу. Не говоря уже о чиновниках, которые без «позолоченной ручки» вряд ли сдвинутся с места, чтобы решить тот или иной вопрос. Ну, это так, «мелкая бытовая» коррупция: о многомиллионной же, «не бытовой», давно слагают легенды…


«Борьба с коррупцией - задача не только рядовых украинцев, а, прежде всего, парламентариев. Уже на следующих парламентских выборах нужно более ответственно подойти к тому, напротив какого кандидата поставить галочку в бюллетене. И, главное, необходимо раз и навсегда отказаться от продажи собственного голоса. Конечно, борьба с коррупцией - это полномочия политиков. Однако, без нашей помощи справиться им будет сложно. Поэтому стоит уже сегодня отказаться заносить в конвертах деньги преподавателям или медикам и не продавать свой голос на выборах», - скажем так, довольно неожиданное, местами даже внезапное заявление прозвучало из уст главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Интересно, а все это время возглавляемый им «антикоррупционный центр» что делал? Спокойно фиксировал маршруты передвижения конвертов и факты продажи голосов на выборах?


Кстати, о выборах. Феерический «спецотлов», занесенный на гребне волны мутным потоком «революции гидности» в здание украинского парламента, стал притчей во языцех. О народных избранниках незалежной в мире уже устали шутить, а гаврылюки, парасюки и прочие семенченки стали нарицательными понятиями абсолютной деградации общества, избравшего в парламент сотни классических идиотов.


Собственно, и сам парламент уже попал под каток «свидомого мозгоукладчика», пятый год самоотверженно шныряющего по тупикам самобытности в поисках: а что бы еще «декоммунизировать»? Поскольку в стране за последние годы уже переименованы более тысячи населенных пунктов и несметное количество улиц/парков/скверов/мостов, повалены все памятники Ленину и другим коммунистическим вождям, а тяга к «декоммунизации» не остывает, решено сделать «ход конем» - и переименовать Верховную Раду.


«Верховная Рада Украины - само название является советским наследием. Я думаю, что это еще требует каких-то дискурсов, обсуждений, для нас это новая идея», - заявил в интервью «Радио Свобода» директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отметив, что в качестве одного из вариантов рассматривается термин «Национальное собрание Украины».


Как говорится, чем бы «патриоты» не тешились… Безусловно, переименование Верховной Рады существенно поможет в борьбе с коррупцией и обнищанием населения, повысит ВВП и, в конце концов, укрепит экономическую мощь недооцененной мировым сообществом сверхдержавы. Также, что немаловажно, зацементирует в сердцах патриотов любовь к древним историческим традициям и героическому прошлому их предков - шумеров. Кстати, слово «рада» отнюдь не является советским наследием, которое в кошмарных снах приходит к потомственным копателям Черного моря. Первым председателем Центральной Рады Украинской Народной Республики (ЦР УНР) был почитаемый в светских кругах незалежной историк, общественный и политический деятель, один из лидеров украинства Михаил Грушевский. Здание нынешней Верховной Рады расположено на улице его имени. Правда, Википедия (еще почему-то не подчищенная «санитарами ура-патриотизма») выдает о самом Грушевском довольно неприятные для обычного майданного обывателя данные. Так, родился он в 1866году в семье профессора русской словесности в городе Хелм Царства Польского - Российская империя Люблинского воеводства, а умер в 1934 году в Кисловодске (Северо-Кавказский край РСФСР, СССР). При этом Грушевский с 1929 года имел ученую степень академика АН СССР в сфере истории.


Википедия также гласит, что после ареста в 1931 году по обвинению в контрреволюционной деятельности и после репрессий в отношении почти всех его учеников и сотрудников Грушевский спокойно работал в Москве. Не много ли «москальского» для лидера украинства? Может, заодно «декоммунизировать» и его? Что-то подсказывает, что Михаил Сергеевич не прочь оказаться в достойной компании умнейших людей, отвергнутых кастрюлеголовым сообществом!


Постмайданный синдром – состояние клиническое. Болезненное восприятие действительности, не соответствующей майданным ожиданиям, проступающая сплошь и рядом «зрада», призраки «совка», преследующие «гиднисть» и наступающие на ее самые болезненные места, постоянно тянущиеся к неокрепшей украинской шее «руки Кремля» … Фобии укробабуинов можно перечислять бесконечно. Им не остается ничего, кроме как неловкими движениями продолжать вращать «глобус Украины», покуда маятник часов истории торжественно и печально отсчитывает последние моменты паразитирования бандеровской скверны на земле Малороссии.




27.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх