Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вопросы про шапку. Что ждать от внеплановой пресс-конференции Порошенко?

Вопросы про шапку. Что ждать от внеплановой пресс-конференции Порошенко?



Вопросы про шапку. Что ждать от внеплановой пресс-конференции Порошенко?

Президент Порошенко 28 февраля собрался провести пресс-конференцию. Внезапно. Анонс выступления разлетелся, как поезд «Жмеринка - Тернополь» в гиперлупе, а эксперты стали строить версии «внепланового» появления гаранта на экранах - все же пресс-конференций главный шумер не дает два года.


Согласно экспресс-опросам в социальных сетях, от сегодняшней пресс-конференции Порошенко больше всего ожидают классического: «Я устал, я ухожу!» Однако, Петр Алексеевич - это не Виктор Федорович, он попытается доказать свою незаменимость как кастрюлькам, так и кураторам из США. Об этом пишет политолог Дмитрий Корнейчук: «Будет рассказывать о миротворцах на Донбассе как идее Украины (а не договорняке Трампа-Путина), фейковом законе об оккупированных территориях, якобы поборовшем Путина, антикоррупционном суде, траншах МВФ, успешных реформах, евроинтеграции, американских партнерах с их мифическими «джавелинами», углем и паровозами. И так далее. Не исключено - стукнув кулаком по столу, скажет, что досрочных выборов не будет. Короче, эта пресс-конференция - шоу для Вашингтона, а не внутреннего потребителя, которому давно не интересно, что говорит Порошенко».


Это подтверждает и днепровский блогер Макс Бужанский: «Год назад, накануне так же внезапно, будто имею целью застать всех врасплох, объявленной пресс-конференцией Президента, лента пестрила вопросами.Мол, кто что спросил бы у него. Да, процентов на 70 это был сарказм, но хоть он был. Сегодня- тишина. Никто ничего не хочет спрашивать. Неинтересно, всё, даже сарказма не осталось. Да, завтра будет уйма поводов для шуток, причем даст их он сам. Не знаю, почему он решил, что не имеющий никаких аналогов пафос, это удачная форма для общения с гражданами и медиа, но ок, результат будет, как всегда. Но это завтра. А сегодня, интереса нет. Кому интересен Президент, который никому не интересен? Что может быть хуже для политического деятеля? Тут нет никаких происков врагов. Сам, всё сам».


А вот оппозиционные политики, как раз настроены саркастически и «предугадывают» острые вопросы внеплановой коммуникации гаранта с «его нацией».


Андрей Портнов: «К сегодняшней пресс-конференции. Как Вам удалось украсть свои первые десять миллиардов долларов?»;


Михаил Добкин: «Я даже ответ знаю: «раскулачил поперэдника. Остальное - друзья подарили!»


«Не задавайте таких вопросов, а то Путин нападэ!» - предупреждают зрители сегодняшнего явления Петра народу, и закупают попкорн.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх