Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада разрешила получать бесплатное образование всем участникам боевых действий и их детям

Верховная Рада разрешила получать бесплатное образование всем участникам боевых действий и их детям



Верховная Рада разрешила получать бесплатное образование всем участникам боевых действий и их детям

Парламент Украины, которого президент готовит к «закланию», стремительно повышает свой авторитет в глазах карателей. Рада продолжает осыпать «плюшками» нацистов, отбирая ради предоставления им льгот последние крохи у стариков, военных пенсионеров, ветеранов труда, одиноких матерей. Их жизни, здоровье, заслуги перед Украиной ни во что не ставятся. Все права теперь у защитников Украины от российских оккупантов.


Вчера Верховная Рада на заседании приняла в целом законопроект №6298 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно господдержки участников боевых действий и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования». Это означает, что участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных сил Украины, Нацгвардии Украины, других созданных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО.


Именно их детям гарантировано бесплатное образование в техникумах, колледжах и ВУЗах – не зря папка кровь донецких «сепаров» проливал. Правда, этот документ одновременно «кидает» всех карателей и их отпрысков: лица, принимавшие непосредственное участие в АТО в составе добровольческих формирований, не имеют права на получение государственной поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования.


Конечно, вряд ли наследникам азовцев или торнадовцев так уж нужны дипломы об окончании вуза: свои «университеты» они проходят совсем в других местах. Но все равно добровольцам обидно: их сделали вторым сортом, военным гумусом, а значит, будут опускать и дальше. И хотя некоторые депутаты требовали уравнять в правах и карателей и вояк ВСУ, чтобы не усиливать социальную напряженность, бесплатное образование все же досталось детям ВСУшников. Правда, чтобы сбалансировать ситуацию, парламентарии предложили создать специальное министерство по делам ветеранов АТО, где и решать все вопросы социальной защиты, льгот и преференций защитников Неньки, ведь по данным на начало октября 2017 года, статус участника боевых действий в Украине получило 316,6 тысяч человек. К слову, помогают «хероям» на сегодняшний день более двадцати ведомств, комитетов и департаментов, но все равно необходимо создать новый орган, поскольку атошники требуют к себе все больше внимания и денег. Да и выборы на носу, а это целая электоральная прослойка. Поэтому Порошенко сознательно лишает кормушки и признания «воинов света» из «Азова», «Донбасса» и «Правого сектора», поощряя служивых из ВСУ и Нацгвардии, подконтрольных лично Главкому. Принцип «разделяй и властвуй» еще никто не отменял.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх