Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Палочку Коха в каждый дом. Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным

Палочку Коха в каждый дом. Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным



Палочку Коха в каждый дом. Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным

Американская сволонтерка Супрун продолжает медицинские эксперименты над украинцами. Она уже уверенно победила корь и дифтерит путем отсутствия прививок, и теперь взялась за туберкулез.


Палочка Коха свирепствует так, что у всех гастарбайтеров, выезжающих в Европу на заработки требуют флюоораграфический снимок и прививку Манту в дополнение к безвизу. Поэтому, когда на страничке главы Минздрава в Фейсбуке появились рекомендации на тему «мочить манту», стало ясно, что туберкулез в Украине будет излечиваться теми же методами, что и онкозаболевания.


Напомню, что после прихода Супрун в украинскую медицину, были немедленно ликвидированы государственные программы помощи тяжелобольным раковыми заболеваниями и диабетом, а сама волонтерка майдана начала задавать публично вопросы из серии: «а почему государство должно помогать онкобольным?».Теперь в сферу лишних расходов организаторов медреформы попали и больные ТБЦ. Носителям этого страшного инфекционного заболевания больше не придется глотать таблетки в закрытых медучреждениях – всех «кашликов» выпустят на улицы, а туберкулез в Украине будут лечить амбулаторно. Такой формат сочла оптимальным и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Решение чиновника подкреплено концепцией на 2018-2021 годы, утвержденной решением правительства.


С 2012 по 2016 год туберкулез в Украине лечили в рамках специальных госпрограмм. После прихода Супрун они были закрыты. Официально 87 человек из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом, однако цифры явно занижены, да и болезнь эта коварна, имеет скрытые формы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75%. Не знают об инфекции или скрывают ее - 25% заболевших. Сегодня Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению. Эпидемиологической порог превышен на 35%. В 2017 году минимум четверть украинцев не сделали прививки БЦЖ, а значит, подвержены заболеванию. Не стоит забывать, что туберкулез еще называют болезнью бедных - он цепляется к ослабленному недоеданием и стрессами организму.


«Учитывая все это, Супрун приняла решение отказаться от стационарного лечения. Какая судьба постигнет тубдиспансеры – неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллионов гривен на санаторное лечение чиновников. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят 50 гривен в сутки». Еще одно нововведение американского доктора для украинцев – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Исчезновение очага поражения перестало быть целью. «Супрун гарантирует: результатом ее методов станут, «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, министр не уточнила, останется ли кто живой в Украине к тому времени.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх