Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Петиция: композитор Быстряков предлагает мораторий на переименование улиц в Киеве

Петиция: композитор Быстряков предлагает мораторий на переименование улиц в Киеве



Петиция: композитор Быстряков предлагает мораторий на переименование улиц в Киеве

Украинские патриотические власти отличились, как известно, спешной декоммунизацией и в этой связи массовым переименованием прежних названий украинских улиц.


Известный украинский композитор Владимир Быстряков, автор музыки и шлягеров ко многим советским фильмам и мультфильмам предложил ввести мораторий на переименование и нуждается в поддержке сограждан этой инициативы.


Композитор создал на сайте Киеврады петицию, с предложением ввести мораторий на переименование в Киеве улиц, названия которых в рамках действующего законодательства не подлежат переименованию.


"После принятия в Украине законов о так называемой декоммунизации в Киеве началось массовое переименование улиц и других имен географических объектов.


При этом, фактически с нарушением положений украинского законодательства, Киевсовет начал переименовывать улицы, площади, проспекты, названия которых не противоречат действующим нормативным актам. Эти переименования имеют исключительно идеологический характер", - говорится в пояснении к петиции.


Автор петиции добавляет, что депутаты Киевсовета инициируют переименование объектов, названия которых связаны с победой над нацизмом, например проспекта Героев Сталинграда или проспекта генерала Ватутина, что осуждает значительная часть киевлян.


Петиция создана накануне, 27 февраля. На момент выхода этой публикации ее подписало 43 человека. Для того, чтобы она была рассмотрена Киеврадой, нужно собрать 10 000 подписей за 90 дней.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх