Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Небоевые потери ВСУ в зоне "АТО" в 2018 году составили около 50 человек

ЛНР: Небоевые потери ВСУ в зоне "АТО" в 2018 году составили около 50 человек



ЛНР: Небоевые потери ВСУ в зоне "АТО" в 2018 году составили около 50 человек

В ЛНР посчитали небоевые потери противника за текущий, 2018 год. По данным военного ведомства Республики, такие потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих. Число сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Он отметил, что представители оборонного ведомства Республики "уже неоднократно заявляли о прогрессирующей моральной деградации личного состава в рядах вооруженных сил Украины".


"По имеющимся данным, с начала 2018 года небоевые потери вооруженных сил Украины в зоне "АТО" составили не менее 50 человек", – сообщил Марочко.


"Известно, что 20 из них подорвались при установке минно-взрывных заграждений, а также при попытках выйти в серую зону в составах диверсионно-разведывательных групп. Не менее девяти человек покончили жизнь самоубийством, 10 военнослужащих отравились алкоголем. Восемь военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами на позициях и полигонах", – уточнил подполковник.


Он подчеркнул, что "все это свидетельствует о том, что офицеры не заботятся о личном составе, а у самих военнослужащих вооруженных сил Украины упаднические настроения в связи с непрекращающейся бессмысленной гражданской войной".


"В связи с этим командованием "АТО" проводятся дополнительные мероприятия по сокращению и профилактике небоевых потерь среди личного состава подчиненных воинских частей и подразделений, а также мероприятия по повышению общего морально-психологического состояния войск", – добавил Марочко.


Немногим ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что 518 из 313 тыс. участников "АТО" совершили суицид.


“Только по данным Единого реестра досудебных расследований из почти 313 000 участников АТО 518 человек совершили самоубийства. Сколько ими совершено в гражданской жизни преступлений на почве посттравматического стрессового расстройства — не учитывает никто”, — сообщил он.


Матиос также заявил, что в текущем году зафиксировано уже 16 самоубийств "героев АТО". Большинство — мужчины, 1995-1998 годов рождения.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх