Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей в Горловке поврежден жилой дом

Военная сводка: обстрелами карателей в Горловке поврежден жилой дом



Военная сводка: обстрелами карателей в Горловке поврежден жилой дом

В течение минувших суток украинские каратели всего несколько раз нарушили режим прекращения огня. Но вовсе не потому, что в них вдруг взыграла тяга к миру. Причина в другом – в Донбассе морозы, снег, ураганный ветер, метель. Эти причины и парализовали «сильнейшую армию на континенте».


Обстрелы стартовали ближе к вечеру. В буран и мороз каратели обстреляли запад Донецка – поселки Старомихайловка в Кировском районе, и Трудовские в Петровском.


На юге били по селам Новоазовского района.


Вечером обстрелы фиксировались в районе Светлодарской дуги, а также на севере и востоке Горловки. К сожалению, не обошлось без разрушений. В поселке Молочный на восточной окраине города в результате обстрела сильные повреждения получил жилой дом по улице Мерецкого. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


В оккупированных украинской армией городах начались облавы, связанные с предстоящим приездом в зону так называемой «АТО» президента Порошенко. Об этом сегодня на брифинге рассказал полковник Басурин: «В Марьинском, Красноармейском и Волновахском районах, оккупированных киевскими войсками, отмечена активизация сотрудников СБУ и Национальной полиции Украины. Патрули на блокпостах усиливаются сотрудниками спецслужб и спецподразделения «Корд». Также проводятся адресные облавы и проверочные мероприятия граждан на улицах. Арестам подвергаются мирные жители при малейшем подозрении на «неблагонадежность» и отказе от выполнения приказов карателей.


По поступающей к нам информации от местных жителей, безосновательно задержано уже более 30 человек. Пока информации об их дальнейшей судьбе не поступало. Большая часть арестованных имеет прописку в населенных пунктах Донецкой Народной Республики, либо пересекали пункты пропуска для посещения родственников, проживающих в Республике.


Данные мероприятия организованы центральным аппаратом Службы безопасности Украины в преддверии приезда в зону так называемой «АТО» Петра Порошенко. Как мы уже ранее сообщали, этот визит президент Украины запланировал по настоятельной рекомендации американских кураторов, с целью проверки боеготовности соединений и воинских частей, выполняющих задачи в зоне «АТО», к ведению активных боевых действий».




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх