Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко рассказал о своем главном приоритете: Укрепление боеспособности ВСУ

Порошенко рассказал о своем главном приоритете: Укрепление боеспособности ВСУ



Порошенко рассказал о своем главном приоритете: Укрепление боеспособности ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко на сегодняшней пресс-конференции, собранной в экстренном порядке, сообщил о своем главном приоритете.


Это не повышение жизненного уровня населения, и даже не возврат к уровню проклятых времен "банды Януковича". Главный приоритет президента Украины это усиление Вооруженных сил, а значит - война. Усиление ВСУ, да по стандартам НАТО помогут Порошенко завоевать Донбасс, заявил он.


«Наша армия должна обеспечить безопасность по всей линии государственной границы. Усиление ее боеспособности останется моим главным приоритетом как верховного главнокомандующего.


Наши вооруженные силы нужно укрепить настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и способными освободить оккупированные территории. Это наше безусловное право, и оно должно быть обеспечено достаточным военным потенциалом», — сказал Порошенко.


При этом он не постеснялся практически одновременно уверить, что является сторонником выполнения минских соглашений. И опять же, в чисто шизофренической парадигме принялся расхваливать принятый недавно Верховной Радой и подписанный им закон «о реинтеграции Донбасса», который объективно сложно расценить иначе как односторонний и дерзкий выход Украины из минских соглашений.


Свой главный приоритет, означенный выше, Порошенко намерен воплощать в жизнь с партнерами и по стандартам НАТО.


«В ближайшее время в соответствии с этим законом я проведу реорганизацию управления вооруженных сил на востоке. Сегодня я внес в Верховную Раду ключевой, стратегический, фундаментальный закон про национальную безопасность. Он разрабатывался несколько месяцев в тесной координации с нашими партнерами по НАТО. Он предусматривает переход нашего сектора безопасности на стандарты НАТО», — добавил Порошенко.


Напомним, Порошенко хочет закрепить в конституции "консолидирующую идею" о сближении с НАТО и ЕС.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх