Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Луганске осудили отмену закона о статусе русского языка, в Донецке пообещали «урыть гадов»

В Луганске осудили отмену закона о статусе русского языка, в Донецке пообещали «урыть гадов»



В Луганске осудили отмену закона о статусе русского языка, в Донецке пообещали «урыть гадов»

Власти Луганской Народной Республики осуждают признание неконституционным закона о региональном статусе русского языка на Украине и считают, что Киев, таким образом, подыгрывает радикалам. Об этом в комментарии РИА Новости заявил сегодня Родион Мирошник – один из представителей ЛНР в Минской контактной группе.


«Решение КС (Конституционного суда – ред.) — политическое и совпадает с государственной политикой Киева по преследованию и искоренению всего русского. Ровно четыре года назад уже была попытка отмены этого закона сразу после госпереворота, но тогда это решение было заветировано и. о. президента, сейчас же они нашли иной способ отменить этот закон. Следующим этапом будет усиление прессинга на русский язык и языки нацменьшинств и принятие одиозного закона о государственном языке, предусматривающего создание языковой полиции и уголовное преследование за призывы к двуязычию. Такие действия власти идут в канве радикалов и подыгрывают их идеологии», — сказал Мирошник.


В Луганске осудили отмену закона о статусе русского языка, в Донецке пообещали «урыть гадов»


Родион Мирошник

Сегодня, 28 февраля, Конституционный суд Украины признал неконституционным закон об основах государственной языковой политики, так называемый «закон Кивалова-Колесниченко», который наделял русский язык статусом регионального. Этот закон был принят в 2012 году. Он предусматривал возможность официального использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 тогдашних регионов Украины.


После госпереворота на Украине в 2014 году Верховная Рада признала закон утратившим силу, однако, это решение спровоцировало волнения на юге и юго-востоке страны, и на тот момент исполняющий обязанности президента страны Турчинов отказался подписывать это решение Рады.


В ДНР на официальном уровне пока никак не прокомментировали эту новацию, однако, неофициальные лица высказались довольно жестко.


Так, Федор Папаяни - сопредседатель Изборского клуба Новороссии – в комментарии «Политнавигатору» заявил следующее: «Давайте вспомним, что такое «нацизм». Это, прежде всего, возвеличивание одного этноса и принижение всех других. Именно это данный закон и значит. Вспомним, чем всегда славилась Российская империя? Тем, что империя – это союз культур, народов, языков, традиций. Это совершенно иная концепция, потому подобного рода нацистский закон вполне естественен для нацистского правительства. Что тут ещё комментировать можно? Уроем гадов, и люди забудут всю эту гадость и глупость».


В Луганске осудили отмену закона о статусе русского языка, в Донецке пообещали «урыть гадов»


Федор Папаяни

По данным открытых источников, почти три четверти жителей, в частности, Донецкой области, считают русский язык родным. И даже в Киеве – оплоте украинских нацистов от власти – также основным языком общения между людьми является русский. Об этом с причитаниями рассказала на своей странице в социальной сети нацистская писательница Лариса Ницой.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх