Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»

В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»



В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»

Результаты заседания экономической подгруппы в Минске дали надежду на восстановление связи «Vodafone» («МТС» до ребрендинга) на территории ДНР в ближайшем будущем. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.


«Ситуация с «Vodafone» в рамках обсуждения в подгруппе по экономическим вопросам в Минске позволяет говорить о надежде на восстановление связи в обозримом будущем», — отметил он.


Пушилин уточнил, что участники Контактной группы смогли заслушать позиции как представителя «Vodafone», так и представителя министерства связи ДНР. Ранее отсутствие прямого диалога специалистов усложняло процесс восстановления и порождало массу недостоверных интерпретаций о данной проблеме.


В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»


Денис Пушилин

Тем временем, пресс-секретарь Леонида Кучмы (представителя Украины в Контактной группе) Дарка Олифер рассказала о том, что представители ДНР дали гарантии безопасности ремонтным бригадам ««Vodafone». Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Фэйсбук».


«Основной вопрос социально-экономической подгруппы - восстановление мобильной связи на территории ОРДО. Во время заседания достигнуто соглашение о необходимости восстановления линии мобильной связи, ОРДО заверила в предоставлении гарантий безопасности для ремонтных бригад. Украинская сторона предоставила такие гарантии еще 12 февраля 2018, информация об этом была передана СММ ОБСЕ. В сегодняшнем заседании подгруппы принял участие представитель компании мобильной связи Vodafone-Украина, он подчеркнул: компания готова отремонтировать соответствующее оборудование, которое находится на не подконтрольной Украине части Донбасса. После проведения необходимых ремонтных работ на поврежденных объектах компании, в случае необходимости, украинская сторона готова рассмотреть вопрос по улучшению качества работы сетей на территории ОРДЛО», - сообщила Олифер.


В ДНР вновь может появиться мобильная связь от «МТС»


Дарка Олифер

Напомним, что сигнал украинского мобильного оператора «Vodafone» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент в ДНР действует только один оператор мобильной связи — «Феникс». Качество предоставляемых им услуг вызывает большие нарекания со стороны абонентов.




28.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх