Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Фронтовики» Авакова требуют легализовать частные армии

«Фронтовики» Авакова требуют легализовать частные армии



«Фронтовики» Авакова требуют легализовать частные армии

В Украине скоро появится свой «Вагнер» - после создания добробатов и «народных дружин» пора переходить к частным армиям. Нет ничего удивительного, что идея принадлежит аваковской партии войны - «Народному фронту». С подачи депутата Дейдея «НФ» планирует легализовать в Украине частные военные компании.


На своей странице в Facebook народный депутат от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей заявил о своем намерении внести в парламент в ближайшее время соответствующий законопроект.


«В ближайшее время я с народным депутатом Дзензерским планирую зарегистрировать законопроект, который будет регламентировать их функционирование. Задача - максимально проработать все аспекты подобной деятельности и создать действенный законный механизм, который поможет тысячам наших ребят качественно себя реализовывать в этой сфере. Вместе с тем, немаловажно четко разделить работу ЧВК и 447 статью Уголовного кодекса», - написал он.


Дейдей считает, что таким образом ему удастся частично снять социальное напряжение в обществе, возникшее из-за привычки атошников убивать соотечественников не только на Донбассе. Суд, оправдавший «азовца», зарезавшего жителя Мариуполя «из-за политических разногласий», и вояка, пырнувший на киевской остановке человека, сделавшего замечание герою, показывают: нужно канализировать энергию «воинов света», официально дав им статус наемных убийц.


«Мы сможем дать нашим ребятам возможность полноправно и легально заниматься тем, в чем многие из них действительно профессиональны, сняв таким образом отдельные аспекты социального напряжения», - объясняет Дейдей. Кстати, очень интересный персонаж, бывший одесский гопник, сделавший политическую карьеру во фракции министра Авакова. С его именем связана серия громких скандалов: депутат-атошник скрыл миллионы в своей декларации, происхождения которых не смог объяснить, а ГПУ открыла на него уголовное дело за угрозы и насилие в адрес депутатов и работников спецпрокуратуры.


Постоянные скандалы, которые сопровождают нардепа, наверное, можно объяснить его криминальным прошлым. Журналист Владимир Бойко обнаружил, что Евгений Дейдей до того как стать политиком и военным был осужден за разбойное нападение в 2012 году. «На самом деле Дейдей - это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакову получил удостоверение народного депутата по поддельным документам», - сообщил Бойко.


Во время майдана он был предводителем «Сотни Лева» самообороны, затем – координатором добровольческого батальона Киев-1 в составе МВД. Этот батальон известен тем, что в 2014 году в нем проходили службу сын министра МВД Александр Аваков и нардеп-миллионер Вячеслав Константиновский. Отец депутата Дейдея тоже оказался судим. Сергей Яковлевич Дейдей, был осужден приговором Измаильского районного суда Одесской области за мошенничество в 2012 году. Так что яблочко и яблонька теперь представляют политическую элиту в стране победившей гидности и будут защищать свои тушки и кресла с помощью оружия. Интересный прецедент на выборах может получится, хотя до них еще дожить надо. Пока же близкий к министру МВД гопник формирует частные армии – явно, предчувствуя вкус большой войны и крови. Правда, Дейдей подчеркивает, что к разработке норм законопроекта о легализации ЧВК уже привлечены зарубежные эксперты. А значит, в создании альтернативных от ВСУ военных формирований, заинтересованы западные кураторы Незалежной.




01.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх